Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Какое оборудование понадобится для колбасного производстваИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Какое оборудование понадобится для колбасного производства

11.12.2015

Среди покупателей бытует мнение, что самые лучшие колбасы высокого качества могут быть произведены только на мясокомбинате, но ведь есть и домашние колбасы, которые зачастую оказываются намного вкуснее. При этом для производства такого рода продукции не обязательно нужны крупные масштабы, можно вполне обойтись малым цехом. Для того чтобы успешно начать свое дело, достаточно сделать всего четыре шага: закупить подходящее оборудование для колбасного производства, оформить документы, найти сырье, нанять персонал – и бизнес готов к работе.

Для того чтобы хорошо вписаться в нишу колбасного производства и оттеснить конкурентов нужно не только хорошо изучить рынок данной продукции, но и понимать, что больше половины успеха дела зависит от  закупки нужного хорошего  оборудования.

Какие агрегаты понадобятся для колбасного бизнеса:

  1. Столы и ножи для разделки мяса.
  2. Весы разного вида.
  3. Два холодильника – один для хранения сырья, другой – для хранения готовой продукции.
  4. Аппараты для изготовления фарша:

 

ü нарезочные машины

ü мешалки фарша

ü инъектор посолочный

ü аппараты итогового тонкого измельчения

  1. Шприцы для формирования фарша в колбаски.
  2. Термокамеры. В них сформированную колбасу окончательно обсушивают, обваривают и коптят.
  3. Упаковочный агрегат. Упаковывает колбасы в специальные оболочки и пленки. 

Не обязательно закупать все автоматы и технику «с нуля» прямо с заводов-производителей, можно найти много недорогих подержанных машин в почти идеальном состоянии. В условиях жесткой конкуренции не все начинающие бизнесмены способны удержаться на колбасном рынке, поэтому, закрывая неудавшийся бизнес, они довольно дешево выставляют на продажу ставшее ненужным оборудование.

Помимо хорошего оборудования и квалифицированного персонала любой колбасный цех должен соответствовать санитарным нормам и требованием: иметь несколько помещений, оборудованный стеллажами, столами и тележками, обязательно иметь хорошую вентиляцию, кондиционеры, систему отопления и яркую освещенность.

Изучив спрос на колбасную продукцию в местности, где планируется открытие мини – колбасного цеха и, закупив подходящее оборудование, можно приступать к найму квалифицированного обслуживающего персонала и смело запускать бизнес. Любое производство колбасных изделий окупается крайне быстро, поскольку люди во все времена любили и будут продолжать любить колбасу, неизменно покупая ее для завтраков, праздничных столов,  для перекусов на работе, в школе или просто так, когда хочется попить чаю с бутербродами.




Дата публикации: 11/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какое оборудование понадобится для колбасного производства»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами