Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Изготовление памятников из гранитаИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Изготовление памятников из гранита

27.07.2015

После смерти человека на плечи его родных ложится масса обязанностей по подготовке похорон. В частности, необходимо заказать надгробие. Большинство компаний готовы изготовить памятник, который будет полностью соответствовать вашим требованиям к дизайну, размерам и материалу.

Особенной популярностью, разумеется, пользуются памятники из гранита. Обработка этого материала является трудным технологическим процессам, ведь специалистам необходимо превратить бесформенную каменную глыбу практически в произведение искусства. В процессе оказываются задействованы архитектор, скульптор, дизайнер, художник и, разумеется, специалисты по обработке камня.

Гранит являет собой символ вечности, он прекрасно подходит к российским погодным условиям, так как невероятно долговечен. Он стойко переносит заморозки, резкие перепады температуры, воздействия влаги и ветра. Надгробия из гранита могут простоять без ремонта несколько сотен лет, и при это практически не потерять своих прочностных свойств. Рекордный срок жизни гранита составляет шестьсот лет! При этом камню совсем не требуется регулярный уход.

Этот камень подходит не только для изготовления памятников, но также для изготовления оград, скамеек и цветников. Однако, есть у гранита и свои минусы. Например, он тяжело поддается обработке, поэтому не подходит для изготовления сложных дизайнерских форм или скульптур. В основном из этого камня изготавливают памятники простой формы – это плата за долгий срок службы таких изделий.

Тем не менее, гранит походит для создания целых мемориальных комплексов. Он имеет широкую цветовую гамму  - от черного до нежно голубого, в зависимости от места, где он был добыт.  Но стоит подробнее остановится на прочностных характеристиках камня. По шкале твердости Мооса гранит получил оценку твердости в 5-6 баллов, в то время, как другие материалы для изготовления памятников имеют оценку в 2,5-4,5 балла. Даже если примените против гранита стальные режущие инструменты, он вряд ли получит какой-либо ущерб.

В основном для создания надгробий и мемориальных комплексов используется черный камень. Полированная плоскость черного гранита эффектно сочетается с  серебристым волокном в местах среза. В зависимости от типа обработки на камне можно создавать самые разные фактуры и придавать ему различные оттенки. При этом гранит эффектно смотрится как на фоне сугробов, так и на фоне зеленой листвы.

 

 

 




Дата публикации: 27/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Изготовление памятников из гранита»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами