Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Непроходимость маточных труб. Что делать?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Непроходимость маточных труб. Что делать?

21.07.2015

Проблема бесплодия в последнее время стала очень актуальна для многих семейных пар. По статистике, у каждой четвертой пары наблюдаются проблемы с зачатием. Очень часто возраст женщины, обратившейся за помощью к гинекологу, не превышает 30 лет. Казалось бы, здоровая девушка, не переносившая никаких серьезных заболеваний, не делавшая аборты, не может на протяжении года или больше зачать ребенка.

 

Одной из причин бесплодия является непроходимость маточных труб. Что делать в такой ситуации? Это знают опытные врачи-гинекологи. Обратившейся в медицинскую клинику семейной паре будет проведено тщательное диагностическое обследование и назначено индивидуальное лечение.

 

Диагностика

 

Прежде чем поставить диагноз - непроходимость маточных труб, врач-гинеколог должен провести ряд диагностических обследований семейной пары.

 

Для начала необходимо отследить у женщины период овуляции. Каждый месяц с 12 по 16 день цикла женщине необходимо проходить трансвагинальное ультразвуковое исследование. Врач будет отслеживать момент выхода яйцеклетки из фолликула. Также женщина может самостоятельно вести график измерения базальной температуры. Это позволит отследить температуру тела и понять, в какие дни происходит овуляция. Данные исследования необходимо производить на протяжении нескольких циклов для изучения динамики.

 

В обязательном порядке половой партнер женщины сдает на исследование сперму. Спермограмма позволит определить количество активных сперматозоидов, готовых к зачатию.

 

В случае, если воспалительных процессов у партнеров не обнаружено, овуляция происходит регулярно, а спермограмма мужа хорошая, то причина бесплодия может заключаться в непроходимости маточных труб.

 

Гинекология использует рентген фаллопиевых труб для их изучения. Гистеросальпингография позволяет увидеть строение матки женщины, а также проходимы или нет маточные трубы.

 

Суть данного метода заключается во введении контрастного вещества в полость матки. Затем делается рентгеновский снимок, на котором будет видно, поступила ли жидкость через маточные трубы в брюшную полость. Если трубы не наполнились веществом, то они непроходимы.

 

Данный метод также оказывает и лечебное действие. Поступая в трубы, вещество промывает их и дает возможность зачать ребенка самостоятельно.

 

После сопоставления всех данных, полученных в процессе диагностики, врач-гинеколог ставит точный диагноз и назначает лечение.

 

Лечение маточных труб

 

Лечение непроходимости маточных труб зависит от того, насколько закупорены трубы. Очень часто причиной бесплодия становятся различные воспалительные процессы, которые устраняются антибактериальной терапией и физиотерапией.

 

В случае частичной непроходимости маточных труб эффективным методом лечения будет лапароскопия. Используя три небольших надреза на брюшной полости, врач удалит закупоренные участки трубы, а здоровые части сошьет. Данная операция рекомендуется женщинам не старше 35 лет, а также при наличии регулярной овуляции и частичной непроходимости труб.

 

К сожалению, при полной непроходимости труб операция будет неэффективна. Единственным вариантом будет использование экстракорпорального оплодотворения, которое подарит вам радость материнства.

 




Дата публикации: 21/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Непроходимость маточных труб. Что делать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами