Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Осложнения, связанные с лимфедемойИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Осложнения, связанные с лимфедемой

25.05.2017

ЭТАПЫ ЛИМФЕДЕМЫ

Есть три основных этапа лимфедемы (аномального отека, вызванного нарушением в лимфатической системе). Чем раньше лимфедема распознается и диагностируется, тем легче ее лечить и избежать многих осложнений. Важно также знать, что когда у вас лимфедема, даже в одной конечности всегда есть вероятность, что другая конечность будет затронута в более позднее время. Этот «неактивный» период называется этапом латентности. Это связано с наследственными формами лимфедемы.

ЭТАП 0 (Стабильность). Лимфатическая транспортная способность снижена. Отсутствует видимый / ощутимый отек. Возможны субъективные жалобы.

ЭТАП I (Обратимая лимфедема). Накопление богатой белком отечной жидкости. Увеличение отека (без фиброза).

ЭТАП II (Спонтанно-необратимая лимфедема). Накопление богатой протеином жидкости. Отек становится все более тяжелым. Пролиферация соединительной ткани (фиброз).

ЭТАП III (Лимфатический элефантиаз). Необратимый отек. Фиброз и склероз (сильное уплотнение) кожи. Изменения кожи (папилломы, гиперкератоз и др.).

ОСЛОЖНЕНИЯ ЛИМФЕДЕМЫ НОГ

1. Инфекции, такие как целлюлит, лимфангит, рожа. Это объясняется не только большим накоплением жидкости, но и документально подтверждено, что обогащенная белком жидкость обеспечивает отличные питательные среды для бактерий.

2. Дренирующие раны, которые протекают (лимфорея), что действует как порт входа для инфекций.

3. Повышенная боль в результате сдавления нервов, обычно вызванная развитием фиброза и повышенным накоплением жидкостей.

4. Потеря двигательной функции из-за изменения конечности.

5. Депрессия. Возникает в результате обезображивающего эффекта лимфедемы.

6. Тромбоз глубоких вен в результате давления на сосудистую систему. Также, может произойти в результате лимфангита и инфекций.

7. Сепсис, гангрен: возможны в результате заражения.

8. Возможная ампутация конечности.

9. Плевральные выпоты могут возникать, если лимфатические узлы в брюшной полости или в грудной клетке переполнены.

10. Кожные осложнения, такие как сухость кожи, бляшки и узлы, восприимчивость к грибкам и бактериальным инфекциям.

11. Хронические локализованные воспаления.

12. Боли от легкой при ранней лимфедеме, до тяжелой в поздней стадии.

13. Лимфатические злокачественные опухоли, которые могут включать ангиосаркому, лимфому; саркому Капоши; лимфангиосаркому. Эти раковые образования редки и обычно связаны с длительной, необработанной или неправильно обработанной лимфедемой. Обычно происходят на третьей или четвертой стадии; Довольно редко на втором этапе.

14. Возможные осложнения кожи на этапах 3 и 4 включают папилломатоз; фиброму кожи; грибок кожи; дерматит и многие пациенты отмечают повышенные проблемы с псориазом; экзему и опоясывающий лишай. Это может произойти из-за иммунодефицитного состояния руки или ноги, пораженной лимфедемой.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение лимфедемы руки во многом аналогично лечению лимфедемы ног. Предпочтительным лечением является противозастойная терапия. Тем не менее есть важное исключение, и это пневматические компрессионные насосы, которые не должны использоваться при лимфедеме ног.

В ходе лечения, нога будет завернута в компрессионные повязки. По завершении лечения будут назначены компрессионные рукава и одежда для ног.

Существует одна заключительная и критическая область, относящаяся к лечению, контролю и лечению лимфедемы, и это упражнения. Это не только жизненно важно для нашего здоровья, они помогают контролировать вес и важны для движения лимфатической жидкости через наше тело. Независимо от стадии лимфедемы, основных заболеваний или возраста, каждый из нас должен иметь план упражнений при данном заболевании.

О современых, комплексных методах лечения лимфедемы читайте на сайте Инновационного сосудистого центра https://angioclinic.ru/zabolevaniya/limfedema/




Дата публикации: 25/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Осложнения, связанные с лимфедемой»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами