Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Большие рюкзаки: для кого они предназначаются?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Большие рюкзаки: для кого они предназначаются?

 

 

 

 

 

 

 

 





Большие рюкзаки: для кого они предназначаются?

Большие рюкзаки: для кого они предназначаются?

18.05.2017

Отправляясь в поход, в первую очередь необходимо подумать, что для этого понадобится. Здесь многое что зависит от того, где придется путешествовать: по воде, в горах или в лесу. Но в любом случае понадобится вместительный рюкзак. Он обязательно должен быть туристическим. Для некоторых путешественников нужен даже рюкзак 120 литров, который чаще всего используется для водного туризма. Но при необходимости его удастся приспособить и для пеших походов.

Все туристические рюкзаки можно поделить на две общие категории:

- мягкие;

- каркасные.

Первый вид является наиболее распространенным. Уже из самого названия понятно, что у этих рюкзаков отсутствует жесткая основа. Они бывают только малого или среднего объема, и предназначаются не для длительных путешествий. Следует заметить, что пользоваться ими могут подростки или женщины. Для более крепких мужчин подойдут каркасные рюкзаки, объемом начиная от 50 литров и больше.

Каркас предназначается для того, чтобы равномерно распределять всю нагрузку. За счет специальной конструкции лямок, а также удобного набедренного пояса, в каркасном рюкзаке удастся переносить довольно тяжелый груз, и к тому же длительное время. Чаще всего в роли каркаса выступает металлическая рама, сделанная из алюминия или его сплава. Она используется в станковых рюкзаках, где свободно разместится большое количество груза. Очень часто ими пользуются профессиональные туристы, которые стараются в дорогу взять все необходимое снаряжение.

Есть еще и трекинговые рюкзаки. Но если сравнить их с тем, которые имеют объем 100-120 литров, они перед ними окажутся настоящими малышами. Ведь трекинговые модели никогда не бывают больше 40-50 литров. Впрочем, как и горнолыжные. Ими можно пользоваться только в том случае, если планируется непродолжительный поход всего на несколько дней. У них облегченная спинная конструкция, изготавливаются они из мягких материалов и у них нет хитрой системы ремней.

При выборе туристического рюкзака необходимо быть очень осторожным. Ведь многие модели предназначаются только для определенной нагрузки. И если вес поклажи окажется больше, они могут просто не выдержать. Особенно это касается крепления лямок. Рюкзаки больших объемов часто называются экспедиционными. Они используются в том случае, если планируется поход на пару недель полностью с автономным существованием туристов.




Дата публикации: 18/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Большие рюкзаки: для кого они предназначаются?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами