Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Как грамотно выбрать автоматический шлагбаум или турникетИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Как грамотно выбрать автоматический шлагбаум или турникет

17.05.2017

Система контроля доступа необходима любому современному предприятию или компании. Она позволяет предотвратить проникновение на территорию злоумышленников и способствует повышению трудовой дисциплины. Чтобы выбрать СКД, которая оптимально отвечает нуждам конкретного предприятия, следует внимательно изучить ассортимент технических решений, представленных на рынке. При этом совсем не помешает разобраться с их характеристиками, поскольку от них напрямую зависит не только стоимость установки и эксплуатации системы, но и её рабочая эффективность.

Выбор автоматического шлагбаума

Чтобы правильно выбрать автоматический шлагбаум, следует выяснить, для каких целей он будет устанавливаться на конкретном объекте. Именно из этого проистекают требования к основным техническим характеристикам оборудования.

Процесс побора шлагбаума можно условно разделить на несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо определиться с шириной проезда, которую автоматический шлагбаум будет перекрывать. В том случае, если планируется оставить пространство для пешего прохода, длина стрелы должна быть меньше ширины проезда.
  2. Вторым по важности параметром является интенсивность работы шлагбаума. Она измеряется в процентах и определяется соотношением времени работы силового блока без перегрева к произвольно взятому 10-минутному отрезку времени. От интенсивности напрямую зависят требования по мощности и рабочему ресурсу двигателя устройства.
  3. Далее необходимо определиться с функциональностью шлагбаума. Последний может управляться дистанционно с помощью персонального мини-пульта, либо с дежурного пульта, расположенного на проходной или в помещении охраны. Кроме того, шлагбаум может быть дополнительно оборудован системой распознавания номеров автомобилей и другими опциями, со списком которых можно определиться на сайте компании, которая располагает необходимым оборудованием и предлагает услуги по профессиональному монтажу СКД.

При выборе автоматического шлагбаума необходимо уделить отдельное внимание способу его установки и подключения на объекте, поскольку от этого напрямую зависят сроки и стоимость монтажа. И самое главное: при покупке оборудования следует сразу же договориться о его сервисном обслуживании и ремонте в случае механических повреждений или преждевременного износа.

Выбор системы турникетов

Современные турникеты можно условно разделить на три основных категории:

  1. Горизонтальные (триподы или твиксеры);
  2. Роторные с вертикальной ориентацией оси вращения.
  3. Калитки.

Первый тип является наиболее практичным, поскольку обладает компактными размерами и предусматривает подключение дополнительных функций. Роторные турникеты стоят заметно дороже триподов, однако обеспечивают куда более надёжную защиту от несанкционированного доступа на внутреннюю территорию. Что касается турникетов-калиток, они имеют наиболее простую конструкцию и предназначены скорее для обозначения входов/выходов, чем для ограничения доступа.




Дата публикации: 17/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как грамотно выбрать автоматический шлагбаум или турникет»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами