Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Обязательное медицинское страхованиеИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Обязательное медицинское страхование

29.04.2017

Обязательное медицинское страхование или сокращенно ОМС – это деятельность государства, которая проводится с целью защиты медицинских интересов граждан страны. ОМС лежит в самой основе медицинской социальной системы Российской Федерации. Каждый гражданин страны имеет право на получение бесплатной медицинской помощи, но в реальности, чтобы получить срочную медпомощь, необходимо предоставить полис ОМС.

Страховые взносы на ОМС 2017

Любой житель РФ может получить полис обязательного медицинского страхования в одном из трех видов:

  • В виде документа формата А5;
  • Пластиковую карту, с указанными на ней основными данными пользователя;
  • Универсальная электронная карта, которая предполагает наличие данных о владельце в электронном виде.

На 2017 год все эти формы полиса являются действительными. Обязательное медицинское страхование, срок действия которого может быть временным или бессрочным, подвергается замене на новый образец в случаях смены паспорта по различной причине. С начала этого года все плательщики страховых взносов находятся на учете в налоговых органах. Страховой взнос является обязательным платежом, гарантирует застрахованному субъекту право на страховое обеспечение и составляет на сегодняшний день 5,1% от общей суммы к фонду оплаты труда.

Получить страховой медицинский полис могут такие категории людей:

  • Граждане России;
  • Иностранные граждане, проживающие на территории РФ;
  • Лица, не имеющие гражданство и проживающие на территории РФ;
  • Беженцы.

Немаловажное значение обязательное медицинское страхование играет для таких категорий, как медработники и индивидуальные предприниматели.

Обязательное страхование медработников

Существует обязательное страхование медицинских работников, поскольку они подвергаются угрозе жизни и здоровья. Работники медицинской сферы живут, постоянно рискуя ради своих пациентов, поэтому государство обязано выполнять функцию их страхования, которое может быть 2-х видов: страхование здоровья и жизни, а также профессиональное страхование. В постановлении №191 указан список должностей, которым полагается ОМС от государства. Также существует страхование врачебной ошибки, которое позволяет пациенту или его родственникам компенсировать потери в случае возникновения медицинской ошибки.

Обязательное медицинское страхование ИП

Среди лиц, которые должны оплачивать ОМС, находятся и индивидуальные предприниматели, которые одновременно являются и физическим лицом, и предпринимателем. В связи с этим, они сами себе обязаны обеспечивать пенсию и медицинское страхование. Причем, обязательное медицинское страхование ИП должен платить даже в случае отсутствия дохода.

Взносы ИП на ОМС в 2017 году напрямую зависят от минимальной заработной платы, которая равняется 7500 рублей. Чтобы рассчитать размер взноса, необходимо воспользоваться простой формулой: 1МЗП*12*5,1%, где 1МЗП – это одна минимальная заработная плата. То есть, любой индивидуальный предприниматель должен внести в налоговую службу на ОМС 4590 рублей за год (7500*12*5,1%=4590), в независимости от уровня получаемого дохода.

Подробнее читайте на Promdevelop.ru




Дата публикации: 29/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Обязательное медицинское страхование»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами