Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Основные условия выбора памятника на могилуИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Основные условия выбора памятника на могилу

21.04.2017

В последнее время нет проблем с выбором памятника на могилу. Одни предпочитают, чтобы он был изготовлен из более дешевого материала, например бетона или полимергранита. Но многие стараются заказать памятник в Казани из натурального камня. И это не только престижно и модно, но и практично. Ведь такой натуральный камень как гранит или мрамор отличается своей долговечностью. Особенно это касается гранита, который способен простоять не одну сотню лет. Но предварительно надо решить несколько важных вопросов.

Перед тем как отправляться в офис компании, которая занимается изготовлением или продажей таких ритуальных принадлежностей, надо поставить перед собой вопрос, каким должно быть надгробие:

- одиночная или двойная плита;

- вертикальная или горизонтальная стела;

- надгробный комплекс.

Как показывает этот список, речь идет про одно или двойное захоронение. Дело в том, что часто супруги предпочитают, чтобы их могилы оказались рядом. В этом случае можно сразу заказывать двойную горизонтальную стеллу или даже комплекс.

Но предварительно надо решить вопрос с руководством кладбища, можно ли здесь заранее резервировать место для другого захоронения. Не на всяком городском кладбища это разрешается, так как там ценится каждый участок. Если выбирается вариант с надгробным комплексом, необходимо заранее приготовить побольше денег. Но разве это главный вопрос, когда похоронен любимый человек? В этом случае родственники хотят украсить могилу, сделать надгробие необычным. Это покажет, насколько любим и уважаем был похороненный здесь человек.

При заказе надгробия не все обращают внимание на толщину стеллы. А между тем это играет большую роль, так как чем толще камень, тем дороже он обойдется заказчику. Чтобы сэкономить деньги, надо выбирать стеллу потоньше. И не стоит переживать за ее долговечность, толщина совершенно не влияет на этот показатель. Но это касается только натурального камня. Если памятник сделан из полимергранита или бетона, здесь важно, чтобы плита была потолще. При выборе гранита надо учитывать, откуда он доставлен. Это также влияет на конечную стоимость памятника. Например, черный гранит из Карелии обойдется очень дорого. А вот украинский камень стоит дешевле.




Дата публикации: 21/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Основные условия выбора памятника на могилу»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами