Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Покупка надгробного памятника: можно на чем-то сэкономить?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Покупка надгробного памятника: можно на чем-то сэкономить?

21.04.2017

Раньше в Екатеринбурге после похорон не все родственники умершего имели возможность установить дорогостоящее каменное надгробие. Но теперь из-за большой конкуренции цены на такие ритуальные принадлежности упали. Для выбора хорошего памятника достаточно зайти на сайт http://vechnoekb.ru/ и посмотреть, какому варианту отдать предпочтением. Но многое что зависит от финансового состояния покупателя. Ведь цены на подобные изделия порой отличаются десятикратно. Особенно если дело касается заказа мемориального комплекса.

Планируя заказать памятник из гранита или мрамора, надо учитывать не только их стоимость. Ведь потребуются и другие расходы. Например, надо будет доставить памятник с мастерской на кладбище. Если нет времени или опыта, придется нанимать специалистов, чтобы они его установили на могиле. Но можно ли сэкономить на каком-то процессе?

1. Так как надгробие обычно устанавливается через год после похорон, заказ на его изготовление необходимо оформлять заблаговременно. Если это будет срочный заказ, цена его будет значительно выше. Сэкономить можно и в том случае, если будет покупаться готовый памятник. Причем, покупать его надо только в низкий сезон, т.е. осенью или зимой. В эти месяцы такие изделия заказываются значительно реже, поэтому и стоят они дешевле.

2. Сэкономить получится и в том случае, если при изготовлении надгробия будет использоваться меньше ручного труда. Так что надо отказаться от сложных форм и отдать предпочтение типовому надгробию. Дешевле оно обойдется и в том случае, если вместо ручной будет использоваться компьютерная гравировка.

3. Сэкономить получится еще на двух вещах: доставке и установке. Этот вариант подойдет только в том случае, если у кого-то из родственников имеется Газель, чтобы перевезти с мастерской памятник. А что касается установки, сегодня можно потратить час-полтора на изучение в Интернете, как правильно произвести монтаж гранитного или бетонного памятника.

Но все же не на всем надо экономить. К примеру, надгробия из полимергранита стоят значительно дешевле, чем из натурального камня. Да и выглядят они неплохо. Но что касается вопроса их долговечности - с этим можно поспорить. Вполне возможно, что уже через десяток лет стеллу придется если не менять, то реставрировать.




Дата публикации: 21/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Покупка надгробного памятника: можно на чем-то сэкономить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами