Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Отличие менталитетов россиянина и европейцаИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Отличие менталитетов россиянина и европейца

 

 

 

 

 

 

 

 





Отличие менталитетов россиянина и европейца

Отличие менталитетов россиянина и европейца

17.04.2017

По данным западных социальных исследований, менталитеты граждан России и европейцев сильно разнятся. Но в течение долгих лет правления Путина у многих из них имел место откат в традиционное направление. Значительными являются отличительные особенности культур граждан России и Европы. Есть и схожести. На сегодняшний день неплохо налаженое производство световых рекламных вывесок,получило широкое распространение как в России, так и в Европе.

Главный враг русских в течение уже пару веков - это страна в образе служило-карательных сословий. «Источником доброты в менталитете русских является община, на сегодняшний день – это родные и товарищи, а зло может проецироваться на страну в образе чиновничеств (прежде– барины и так далее); метод воздействия– «всё образуется», а торжество доброты мыслится несомненным, однако в будущем», – это мнение социологов.

Преимущества и недостатки менталитета русских

Встает следующие вопрос: каковы преимущества и недостатки менталитета россиян в реализации «прозападной» реформы? По мнению многих социологов, немцы не полагаются на «авось, обойдётся», англичанины либо американцы пытаются отыскать справедливость в судебном разбирательстве, защищающие права людей, что указано в Конституции. Относительно выигрыша добра над злом, то в европейской культуре это основано от работы партий, их представления о том, что является добром и злом и, важный момент, от персонального усилия любого человека. На сегодняшний день стоимость входных групп зависит множества факторов.

Затем предлагается теория практики. Имеется информация о статистических исследования с применением ни одного психологического тестирования в межкультурном исследовании. К. Касьянова использовала тестирование MMPI на студентах России и контрольных пилотах, которая сопоставляла собственную информацию с итогами, которые были получены иными психологами из разных государств. Благодаря этому исследованию было выявлено, что граждане нашей страны имеют высокую «циклоидность». Это слово можно объяснить как, что граждане России не склонны к постоянной деятельности, не зависящая от настроения, сравнивая с пунктуальными немцами.

В основном все является правильным, однако очень грустным для россиян.

Рассмотрим подробно отличие менталитета европейцев и россиян, а вот заказать буквы на крышу сегодня может каждый желающий:

  1. В России не приходят в офис либо на еловые переговоры в неопрятном виде. А в европейских странах это вполне приемлемо.
  2. У России обычно убирают в доме, хотя бы перед посещением гостей.
  3. Мы не имеет тотальное лицемерие, когда располневшие граждане, пытаются сбросить вес, вместо занятия каким-то видом спорта либо нормальным питанием, отправляются в макдональдсы и тщательно рассматривают каллорийность гамбургера перед приобретением. Либо когда параноидально пытаются сэкономить на воде, тепле, электричестве, а в действительно очень много тратят на лотереи и в различных игровых заведениях.
  4. Среди россиян не имеется данного пагубного для саморазвитий чувства своего превосходства над другими национальностями. Из-за которого большинство европейцев не отправляются за высшим образованием либо вовсе не пытаются себя развивать. Кроме того, они полагают, что европейский паспорт является достаточным достижением в жизни.
  5. Россияне высоко ценят дружеские отношения. Но европейцы более корыстны.



Дата публикации: 17/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отличие менталитетов россиянина и европейца»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами