Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Расчистка участка: как правильно ее выполнить?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Расчистка участка: как правильно ее выполнить?

03.03.2017

Многие владельцы загородных участков в Московской обрасти получают их не в лучшем состоянии. Помимо того что сам рельеф неровный, там растет кустарник и даже деревья. Вот и приходится думать, как от всех эти растений избавиться. С помощью топора и лопаты это сделать довольно сложно. Но оказывается, что если зайти на сайт http://bobtank.ru, тут получится заказать расчистку участка при помощи спецтехники.

Проблемы очистки дачного участка

Подобные проблемы могут быть не только с новым участком, но и со старым. Ведь есть такой кустарник, который растет очень быстро. Особенно часто проблемы возникают с появляющимися растениями ивы, ольхи. Буквально за три года небольшая поросль превращается в 2-метровые деревья. Если небольшие кусты растут по краям участка, вначале хозяева могут и не обращать на это внимания. Но ведь уже через несколько лет деревья будут затенять посаженные овощи. Вот и надо думать, как их выкорчевать, чтобы не осталось даже корня.

Но есть такой бурьян, который называется "борщевик". Он приносит вред дыхательным путям, а его сок может даже обжечь кожу. Вручную его убрать с участка проблематично. Не поможет ни коса, ни лопата. Так что и в этом случае потребуется спецтехника. Полноценно очистить участок от всех этих растений не у каждого дачника хватает времени.

Как очищается участок?

В зависимости от того, что надо убрать на участке, подбирается соответствующая спецтехника. Если речь идет про кустарник и бурьян, для этого достаточно мульчера. Он прикрепляется к гусеничному минипогрузчику. Название данное приспособление получило благодаря тому, что все попадающиеся на пути мелкие растения и бурьян просто перемалываются в мульчу. Захват происходит на глубину до 2 см, поэтому мульча сразу же смешивается с верхним слоем почвы.

А вот для удаления деревьев нужна более серьезная спецтехника. Здесь все зависит от того, какой высоты деревья и какой толщины у них ствол. Если их толщина не достигает 7 см, можно обойтись лесным мульчером. А для удаления корней используется специальный ковш с зубьями, который крепится к минитехнике. Более толстые деревья просто заваливаются при помощи этой спецтехники вместе с корнями. Цена такой работы зависит от площади участка, которую надо обработать, а также толщины деревьев. Ведь надо будет использовать к минипогрузчику разное навесное оборудование.




Дата публикации: 03/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Расчистка участка: как правильно ее выполнить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами