Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Икона на заказ: нужна ли она в доме?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Икона на заказ: нужна ли она в доме?

 

 

 

 

 

 

 

 





Икона на заказ: нужна ли она в доме?

Икона на заказ: нужна ли она в доме?

21.02.2017

Сегодня многие россияне стали посещать храм. К сожалению, чаще всего они предпочитают идти туда только на большие праздники. И самое основное, что там надо сделать - это помолиться. Для этого необходимо правильно выбрать икону. Ведь у Бога надо не только что-то постоянно просить, но и благодарить. Но у человека не всегда бывает возможность регулярно посещать храм. Причиной может быть болезнь, плохая погода. Да и добираться некоторым может быть неудобно. Конечно, все эти причины часто служат просто отговоркой тому, что своего соседа или родственника можно очень редко видеть в храме.

Но как бы то ни было, человек должен обращаться в молитвах к Богу не по праздникам, а ежедневно. Для этого надо заказать икону и поставить ее у себя дома. А почему бы не купить ее в готовом виде? Ведь для этого даже существуют специальные иконные лавки. Они также предлагают качественный товар и там можно подобрать любой лик: Спасителя, Девы Марии, Апостолов и практически всех святых, которые канонизированы православной церковью. Разве играет роль, изготовлена икона на заказ или сделана на продажу заранее?

Оказывается, между ними есть большая разница. Мы все прекрасно знаем, что означает слово "штамповка". Это говорит о том, что одна и та же вещь изготовлена в большом количестве. И это касается всего: игрушек, одежды, машин. А если что-то изготавливается под индивидуальный заказ, речь идет про один единственный экземпляр. То есть, это будет только у меня, и никто другой не может сказать, что и у него имеется точно то же самое. Так что при изготовлении иконы под заказ она будет только у одного человека. Но это не должно послужить признаком гордыни.

Все дело в том, что под заказ часто изготовляются семейные иконы. Они потом передаются от одного поколения к другому. И это ни в коем мере не украшение дома, образ нужен для совершения перед ним молитв. Даже в домашней обстановке бывает трудно сосредоточиться на молитве. Когда случается беда, слова к Богу найдет каждый человек. А в обыденной жизни это почему-то получается очень плохо. А вот если в комнате будет иконостас, при взгляде на лик Спасителя хотя бы раз за день, но захочется помолиться. Так что иконы в доме должны быть у любого православного христианина.




Дата публикации: 21/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Икона на заказ: нужна ли она в доме?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами