Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Ритуальные услуги: что необходимо учитывать?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Ритуальные услуги: что необходимо учитывать?

 

 

 

 

 

 

 

 





Ритуальные услуги: что необходимо учитывать?

Ритуальные услуги: что необходимо учитывать?

20.08.2016

В Москве много ритуальных агентств, и везде стоимость услуг разная. Поэтому, если ваш дедушка или бабушка уже в преклонных годах, лучше заранее просмотреть в Интернете, какому похоронному бюро отдать предпочтение. Сразу можно определиться и с тем, какие ритуальные услуги выбрать, а от каких отказаться.

Что потребуется для похорон?

Самое основное, с чего необходимо начинать весь процесс похорон - это взять справку о смерти своего родственника. Здесь многое что зависит от того, где скончался человек, у себя дома или в больнице. Если это произошло в больнице, то там знают, какие документы необходимо оформить и какая справка потребуется для морга. Но если человек умер дома, необходимо вызвать наряд полиции. Они осмотрят тело и выдадут не оригинал, а копию протокола осмотра.

Одновременно с этим вызывается врач, чтобы он в документе засвидетельствовал смерть родственника. Чтобы получить справку о смерти, необходимо иметь при себе определенные документы. Но самый основной документ, который нужен для похорон - это гербовое свидетельство про смерть. Его можно получить в ЗАГСе на основании уже имеющейся справки врача. Помимо такой справки надо предоставить паспорт умершего и свои документы, подтверждающие, что вы являетесь ближайшим родственником. Все это можно сделать самостоятельно. Но если вы пожелаете, то этот процесс получения документов можете доверить ритуальному агенту.

Основные ритуальные услуги

По православному обычаю всех умерших надо хоронить надлежащим образом, поэтому следует купить гроб соответствующего размера. Здесь уже точно не обойтись без услуг ритуального агентства, потому что только там в Москве можно приобрести гробы. Чаще всего они бывают трех видов:
- эконом-класса;
- стандартные;
- элитного класса.
Экономичный вариант наиболее доступный по цене. Такие деревянные гробы просто обиты тканью. Стандартные - это полированные, а VIP-класс изготавливается из ценных пород древесины. Ритуальный агент измерит тело, чтобы знать, какого размера потребуется гроб.

Также потребуются и ритуальные венки, которые изготавливаются из живых или искусственных цветов. Но в любом случае в качестве отделочного материала и дополнительного украшения используются еловые ветки. К основным ритуальным услугам относится предоставление такого спецтранспорта как катафалк, подбор места для могилы на кладбище. Надо будет доставить тело в морг на вскрытие. Сразу решается и вопрос, потребуется умершему отпевание или нет. Но это уже только за дополнительную плату. Обязательным условием является и поминальный обед, для которого в Москве можно подобрать кафе. Чтобы отвезти родственников и друзей умершего на кладбище, необходимо будет заказать автобус. Он же после похорон развезет всех присутствующих по домах. Но это тоже за отдельную плату.




Дата публикации: 20/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ритуальные услуги: что необходимо учитывать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами