Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Предупреждение относительно видеонаблюденияИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Предупреждение относительно видеонаблюдения

 

 

 

 

 

 

 

 





Предупреждение относительно видеонаблюдения

Предупреждение относительно видеонаблюдения

03.08.2016

Сегодня во многих супермаркетах и других торговых точках устанавливается система видеонаблюдения. И не только там, но также на предприятиях, в гостиницах, ресторанах. Но не каждый посетитель может обратить внимание на установленные камеры. К тому же они обычно размещаются вверху, чтобы был хороший обзор, поэтому не сразу бросаются в глаза. А часто устанавливаются такие модели видеокамер, что их не так то и просто заметить. Это делается специально, чтобы посетитель не смог определить, есть ли в помещении так называемые "мертвые зоны", куда не достает видеокамера.

Чтобы обезопаситься от воровства или других неприятностей, на стене должна находиться табличка ведется видеонаблюдение, и в этом случае посетители будут вести себя совсем по-другому. Они будут знать, что на ними ведется наблюдение. Да и сотрудникам магазина или ресторана это будет лишнее напоминание, поэтому они более ответственно должны относиться к своим обязанностям.

И если между клиентом и продавцом возникнет спорная ситуация, то благодаря видеонаблюдению можно разобраться, кто прав, а кто виноват. Это раньше была актуальной поговорка, что покупатель всегда прав. Но желательно, чтобы устанавливалась видеокамера с микрофоном, чтобы можно было разобрать не только снятые кадры, но и звуки. Что же касается использования табличек относительно ведения видеонаблюдения, то их надо размещать на самых видных местах. В этом случае окажется актуальной поговорка, которая гласит: предупрежден - значит вооружен!

Но имеется еще одна причина, почему должна устанавливаться такая табличка. Дело в том, что по действующему законодательству любой человек должен быть предупрежден, что за ним ведется скрытое наблюдение. Если такой таблички нет, то это нарушение закона. И при возникновении конфликтной ситуации человек за такое нарушение может даже подать в суд. Если человек является противником видеосъемки, то он может самостоятельно решать, входить в этот магазин, бизнес-центр, ресторан или выбрать другое заведение. Но для этого даже на входе должна быть такая табличка.




Дата публикации: 03/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Предупреждение относительно видеонаблюдения»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами