Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Психология отношений с разных точек зренияИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Психология отношений с разных точек зрения

 

 

 

 

 

 

 

 





Психология отношений с разных точек зрения

Психология отношений с разных точек зрения

06.06.2016

Вы знаете, что беспокоит людей в первую очередь? Здоровье и отношения. Некоторых деньги, но только до тех пор, пока у них все благополучно со здоровьем и устраивают отношения. Неудивительно, что люди думают, как заработать самим, а те, кто не считает нужным трудиться, ищут, к кому бы примкнуть. Однако деньги никогда не снимали проблему взаимодействия между людьми. Иногда они становятся заменой тепла и внимания, уважения и любви.

Если Вас интересуют деньги, Вы уже, наверняка, придумали, как их получить. Если же Вас интересует, как понять себя, улучшить контакт с другими, зайдите на сайт о психологии Andere. Здесь Вы узнаете о разных психологических исследованиях, а также о том, как преодолевать личностные конфликты, справляться с тревогой, гневом, беспокойством, обидой, разочарованием.

Отметим, что психология отношений на http://www.andere.ru/ раскрывается с разных точек зрения. Одним из направлений является тема взаимодействия в семье — полной и неполной, между мужем и женой, между родителями и детьми, между родителями и их родителями и так далее. Очень популярны статьи о том, как общаются дети с родителями и наоборот. Да-да, это разные вещи. Дети пытаются достучаться до родителей доступными им способами, родители, в свою очередь, как правило, пытаются влиять на детей. Воспитание многие понимают как необходимость контролировать и управлять. И все бы ничего, если бы этим не ограничивалось. Но многие считают: самое главное: чтобы ребенок был накормлен и напоен, вовремя приходил дома и прилично (или хорошо) учился. Да, и самое главное (для многих, к сожалению): ребенок должен быть послушным. Непослушный ребенок наказывается, запугивается, его водят к психологу, на него всем жалуются.

Как это ни парадоксально, но непослушный ребенок абсолютно нормален. Протест, желание настоять на своем, обрести самостоятельность — нормальные проявления с точки зрения развития. Послушный ребенок не способен к самостоятельной жизни, он будет зависим от родителей, от партнера, от начальника. Он будет стремиться угодить всем и переживать, когда его ругают. Послушный ребенок — прекрасный объект для манипуляций во взрослом возрасте. Так что не стоит сокрушаться, если Ваш ребенок отстаивает свое мнение, не соглашается с Вами.

Отношения между людьми крайне сложны и неоднозначны. Если Вы хотите разобраться, приходите на наш портал, задавайте вопросы, обменивайтесь мнениями, настаивайте на своем!




Дата публикации: 06/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Психология отношений с разных точек зрения»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами