Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Перепланировка квартир в доме серии П44ТИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Перепланировка квартир в доме серии П44Т

06.06.2016

 В настоящее время среди возводимых типовых многоэтажек наибольшую популярность среди застройщиков и покупателей недвижимости, приобрели панельные дома серии П44Т. Типовые многоэтажные здания в больших количествах строятся в Москве, последние лет десять. Изменения касаются и непосредственно окрестностей столицы. Отметим, что подобные дома играют важную вспомогательную роль при расселении жильцов из ветхих домов. Основное преимущество домов серии П44Т — высокотехнологичная защита, предотвращающая «прогрессирующее обрушение». Многие несущие конструкции (стены) особым образом армируются, в итоге получается, что в полученных стенах невозможно сделать проем нигде, кроме как в специально предусмотренных для этого нишах.

Рассмотрим возможные варианты перепланировки на конкретном примере.

Самый распространенный вопрос выполнения перепланировки помещения среди владельцев трехкомнатных квартир, а также собственников двухкомнатных — изменение габаритов стены, разделяющей большие комнаты. Большинству владельцев жилья в голову приходит идея немного «урезать» стену, сделав, например, «тамбур» разграничивающий комнаты. Но проводить подобные работы нельзя! Обязательно запомните, что стена является несущей и изменять ее конфигурация незаконно.

Подобные работы в дальнейшем не сможет согласовать, ни автор проекта, который спроектировал дом серии П44Т, ГУП МНИИТЭП, ни Мосжилинспекция. Также необходимо помнить, что в трехкомнатной квартире может быть балка, которая размещается посередине комнаты (в гостиной), ее тоже нельзя устранять. Напомним, что нельзя делать и проемы в виде арки (они должны изготавливаться на специальном домостроительном комбинате).

Какие варианты перепланировки являются приемлемыми с точки зрения законодательства?

Мы можем рассмотреть приемку перепланировки трехкомнатной квартиры П44Т, площадь которой составляет не более 75 кв.м. К примеру, можно объединить кухонную зону и комнату через проектную нишу, расположенную в несущей стене. В данном случае можно не прибегать к усилению ниши металлоконструкциями. Как один из вариантов перепланировки можно рассмотреть устранение проектной ниши, находящейся в панелях-трансформерах. Запомните, что практически 100% успеха в выполнении перепланировки помещения закладывается благодаря качественному, основательному изготовлению проекта. Конечно, в любом случае не стоить экономить, нужно обращаться к опытному специалисту, который имеет многолетний опыт работы и достаточную квалификацию, которая поможет при составлении индивидуального проекта, а в дальнейшем, и в согласовании всей перепланировки.




Дата публикации: 06/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Перепланировка квартир в доме серии П44Т»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами