Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

МРТ в Бибирево с контрастированием. Когда требуется использовать контрастное вещество?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную МРТ в Бибирево с контрастированием. Когда требуется использовать контрастное вещество?

 

 

 

 

 

 

 

 





МРТ в Бибирево с контрастированием. Когда требуется использовать контрастное вещество?

МРТ в Бибирево с контрастированием. Когда требуется использовать контрастное вещество?

02.06.2016

Магнитно-резонансная томография является эффективным методом диагностирования. Чтобы получить более четкие изображения, в тело человека вводится специальный контрастный препарата, который позволит повысить качество исследования. В таком случае врач сможет четко оценить клетки и ткани организма.

Рассматриваемый метод диагностирования чаще всего назначается больным людям онкологией. МРТ позволяет детально изучить заболевание и степень распространения метастаз. МРТ является главным метолом в онкологии, который повышает эффективность проводить процедуры. Во время процедуры в организм через вену вводится контрастное вещество, которое позволяет сразу же обнаружить опухоль и рассмотреть все ее границы. Врачу станет известно, на какой стадии находится заболевание, какая структура и консистенция опухоли.

Виды контрастных веществ

Контрастирование используется очень часто в МРТ в Бибирево. Особенно это касается аппаратов с низкой мощностью магнитного поля. Они предоставляют пациенту низкокачественные снимки, где тяжело рассмотреть органы. В результате, чтобы изображения были ярче, вводится контрастный препарат. Магнитно-резонансное диагностирование использует совсем иные препараты контрастирования. В организм пациента вводится специальный препарат, который создан на основе гадолиния, который является металлом:

  • Дотарем;
  • Гадовист;
  • Омнискан;
  • Магневист.

Любое из этих веществ подходит отлично для проведения процедуры. Его вводят внутривенно при помощи специального инъектора либо шприца. Врачу требуется тщательно рассчитать дозу в зависимости от массы тела пациента, а также медленно ввести препарат. Контрастный препарат подается одновременно с тем, как начинает выполнение сканирования.

Когда нужно проводить МРТ с контрастированием?

Существует несколько случаев, когда МРТ требуется проводить с контрастированием и к ним относится:

  • Во время реабилитационного периода после устранения грыжи позвоночника. В таком случае контраст даст точное изображение, и врач сможет оценить рубцовую ткань, которая может привести к рецидиву заболевания;
  • Доброкачественную опухоль в гипофизе можно увидеть с помощью контраста. При обычно магнитно-резонансной томографии опухоль увидеть будет невозможно;
  • Развитие рассеянного склероза, а также как помогает назначенная терапия и лечение;
  • Новообразования в спинном и головном мозгу, доброкачественные и злокачественные. Иногда обычное МРТ не дает всю информацию о заболевании. Врач должен увидеть границы опухоли, а также из чего она состоит. В результате врач проводит правильную диагностику и помогает пациенту с назначением правильного лечения. Когда МРТ проводится с контрастом, то проводится более подробное и развернутое исследование, которое позволит увидеть все особенности опухоли и место ее локализации;
  • Контрастное веществ в МРТ позволит оценить состояние спинного и головного мозга после проведенных на них операциях. Врач сможет оценить, успешно ли было проведено исследование и возможен ли рецидив заболевания;
  • Выявить метастазы в головном и спинном мозгу можно только при использовании контрастного вещества. Метастазы обнаруживаются даже на начальной стадии их образования.

Проводить МРТ с контрастированием также нельзя в некоторых случаях и касается это только во время беременности на любом ее сроке, а также в период лактации. Стоит отметить, что проводить данную процедуру нельзя пациентам, у которых наблюдает аллергическая реакция к гадолинию. Пациенты, у которых наблюдается аллергию к лекарственным препаратам, также могут бояться проводить такую процедуру. Именно поэтому препараты для контрастирования не содержат йод, и поэтому аллергических реакций практически не происходит, а также не возникает побочных эффектов.

Запись на МРТ

Если вы подобрали необходимый медицинский центр, и он устраивает вас по всем параметрам, то вы можете записаться на проведение процедуры. Выполнить это можно двумя способами, как оставить online заявку, а также модно просто позвонить по контактному номеру. Грамотные специалисты расскажут обо всех нюансах и особенностях проведения процедуры. Для выполнения МРТ требуется подготовка за 2-3 дня, чтобы желудок и кишечник были пустыми, то есть исследование требуется сделать натощак. Чаще всего это бывает тогда, когда требуется исследовать органы в брюшной зоне.

Предварительная запись согласовывается со специалистами. Также в клиниках можно проводить срочное исследование, только в том случае, когда оно жизненно необходимо для пациента. В таком случае требуется освободить места и перенести пациентов на другое время, чтобы не вызвать никаких проблем и недовольства со стороны пациентов. 

 




Дата публикации: 02/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«МРТ в Бибирево с контрастированием. Когда требуется использовать контрастное вещество?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами