Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Серверное оборудованиеИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Серверное оборудование

27.05.2016

Серверное оборудование используется при организации дата-центров любого масштаба, хостинг-провайдеров, а также видеонаблюдения, создания локальных компьютерных сетей в различных организациях. Во всех случаях его подбирают под решение конкретных вычислительных задач на фирме. Например, в дата центрах применяются большие дисковые массивы на каждом сервере, а объем оперативной памяти и мощность процессора может быть небольшой. С хостинг провайдерами все наоборот. Там нужен мощный процессор и объемная оперативная память, а жесткий диск имеет малый объем. Для видеонаблюдения применяются специализированные серверы с очень малым энергопотреблением.

Магазин E-Server предлагает полный ассортимент оборудования, которое можно использовать для построения любых специализированных серверов. Ассортимент и цены представлены на сайте http://e-server.com.ua/. Все серверное оборудование делят на активное и пассивное. Активное – сами сервера, дисковые массивы, блоки питания, ИБП. Пассивное — стойки, шкафы, кабели и разъемы, корпуса и прочие элементы, несущие механическую нагрузку.

Отказоустойчивые серверы

Отказоустойчивость является обязательным требованием для серверов на хостинг-провайдерах. Эти серверы должны обеспечивать бесперебойный круглосуточный доступ для тысяч посетителей. Лучший способ обеспечения отказоустойчивости — дублировании сервера. В них встраивается два блока питания, два процессора. Плюс, архитектура материнской платы позволяет работать при частичном выходе ее из строя. Большинство современных серверов делается именно в отказоустойчивом варианте.

Перебои с доступом к серверу могут возникнуть по причине отключение питания. Наличие систему бесперебойного питания обязательно почти для всех серверов на хостингах. Комплектующие ИБП и батареи приобретаются в комплекте с серверами. Эти аксессуары включены в ассортимент магазина E-Server. Средний срок службы сервера — 5 и более лет. За это время он успевает окупиться многократно. Самый ненадежный компонент — жесткие диски. Они делаются отдельным дисковым массивом с легкой заменой.




Дата публикации: 27/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Серверное оборудование»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами