Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Юридические лица также должны оформлять полисы ОСАГОИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Юридические лица также должны оформлять полисы ОСАГО

24.05.2016

На сегодняшний день оформление полиса ОСАГО является обязательным для всех автомобилистов на территории Российской Федерации. Не являются исключением и транспортные средства, в роли владельцев которых выступают юридические лица. В стране работает огромное количество фирм, компаний, предприятий, организаций, располагающих собственными автопарками. Оформление полиса обязательной автогражданской ответственности в таком случае осуществляется для каждого транспортного средства отдельно. Современное законодательство не предусматривает возможности получения полиса ОСАГО сразу на весь автопарк, так как стоимость страховки для каждого авто зависит от его параметров.

Особенности получения полисов ОСАГО юридическими лицами

Оформление полиса осаго для юридических лиц отличается от той же процедуры, выполняемой физическими лицами, рядом характерных особенностей. Так, к примеру, минимальный срок получения обязательного полиса для юридических лиц установлен в размере шести месяцев, тогда как физическое лицо может оформить страховку своей ответственности только на три месяца и более.
Помимо этого, страховка ОСАГО, оформляемая для юридических лиц, всегда выдается на неограниченное число возможных водителей. Другими словами, управлять автотранспортным средством, на которое оформлена такая страховка, может любой сотрудник организации. Поэтому при расчете стоимости полиса для каждой конкретной машины не берутся в расчет особенности водителя, такие как стаж и его возраст. ОСАГО для физических лиц, напротив, оформляется с учетом водительского стажа и возраста владельца машины.
Еще одна особенность связана с расчетом территориального коэффициента. Он определяется по тому региону, где автомобиль был зарегистрирован. Это порождает ряд преимуществ для фирм, располагающих собственными автопарками в различных населенных пунктах. Если во владении и пользовании юридического лица имеется машина с прицепом, то становится необходимостью получение отдельного полиса ОСАГО и на этот прицеп. Напомним, что физическим лицам получать специальную страховку на прицеп к автомобилю не нужно.
Еще одно различие связано с коэффициентом бонус-малус. При страховании автогражданской ответственности юридических лиц начисление данного коэффициента производится на каждый автомобиль, а не на каждого конкретного автолюбителя, допущенного к управлению автомобилем. Другими словами, если какая-то машина фирмы попала в ДТП, то вне зависимости от того, кто управлял ею в тот момент, и того, продолжает ли он ездить за рулем этой машины, при следующем страховании к ней будет применен повышающий коэффициент бонус-малус.




Дата публикации: 24/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Юридические лица также должны оформлять полисы ОСАГО»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами