Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Основные виды модульных блоковИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Основные виды модульных блоков

21.05.2016

В последнее время все более популярными становятся дома, построенные из блок-контейнеров. Конечно, они не могут сравниться с каменными или деревянными, но зато стоят они намного меньше классических построек. Для такого строительства используются разные модульные блоки, и выполняют они различную роль. При строительстве домов такого типа значительно экономятся средства за счет фундамента. Ведь здесь он практически не нужен, можно обойтись и без него.

Дома модульного типа собираются из нескольких блоков. Каждый из них предназначен для конкретной роли. В случае необходимости такой дом разбирается и перевозится в другое место. К зданию может быть подведено не только электричество, но также отопление, водоснабжение. Получаются полноценные жилые постройки. Но при необходимости модульные блоки могут использоваться и как офисные помещения. Снаружи они ничем не отличаются, а внутри бывает разная планировка.

Стандартный модульный блок представляет собой прямоугольную конструкцию с четырьмя стенами, полом и потолком. Он оборудуется дверью и окном. Такой блок может стоять отдельно или же внутри конструкции из других модулей. Для удобства и для экономии пространства модули собираются в два этажа. Один из них выполняет роль спальни, предназначенную для 2 человек. В нем свободно размещается кровать, стол, шкаф. Это может быть и детская комната, где могут свободно спать двое, а то и трое детей. Но наполнение такого блока может быть и другим, это вполне допустимо.

Другой блок может выступать в качестве ванной комнаты. Там свободно поместится душевая кабинка, ванная. А если из блок-модулей собирается общежитие, то в одном из них можно разместить даже несколько душевых кабин. Отдельно могут устанавливаться и туалетные кабинки. Еще в одном помещении размещается кабинет, кухня. Вот и получается полноценный жилой дом или общежитие, офис или любое другое здание. Такие модули часто устанавливаются на дачах, в качестве помещения для охраны. Они могут утепляться разными материалами. Как снаружи, также изнутри обшиваются вагонкой.
 




Дата публикации: 21/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Основные виды модульных блоков»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами