Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Ручные орудия труда мастера XXI векаИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Ручные орудия труда мастера XXI века

16.05.2016

Сколько существует на земле человек, он ни разу не выпустил из рук инструмента. Люди совершенствуют свою жизнь, а жизнь совершенствует их. Каждый элемент совершенствуется и изменяется. Как бы ни стремились переложить тяжелый труд на роботов, лучше настоящего мастера многие виды работ никто не сделает. Нужен зоркий глаз, большой опыт, отличные инструменты.

Мелкую работу, в некоторой степени ювелирную, можно доверить только специалисту. Чтобы легко произвести рез, подойдет труборез для металлопластиковых труб. В современных моделях используется трещеточный механизм, который позволяет работать одной рукой и экономить свои силы. Можно эту задачу решить ножовкой, но это занимает гораздо больше времени, и получается менее аккуратно.

Некоторые труборезы рассчитаны для нескольких типов труб, но чаще всего они не универсальные и предназначены для различных видов продукции. Кроме ручных разновидностей труборезов, есть еще и варианты с гидравлическим или пневматическим приводом, и электрические. Все зависит от масштаба работы. Есть металл мягкий, его легко деформировать, поэтому следует выбирать труборез для медных труб.

Любой вид работы сопровождается измерениями. Одним из инструментов для этого служит угольник. Для слесарных работ применяются угольники поверочные на 90 градусов. Они имеют широкое основание и очень высокую твердость. Этот инструмент предназначен для измерения углов, чтобы контролировать взаимную перпендикулярность деталей.

Подобный элемент пригодится на производстве для осуществления контроля, при ремонте некоторых механизмов, в строительстве, при работе с чертежами, в слесарной и столярной мастерских. Проверка прямого угла – очень простая процедура. Две детали, которые составляют прибор, расположены таким образом, что можно осуществлять проверку по внешним и внутренним сторонам. Угольник располагается на плоской поверхности, и прорисовывается угол.

На качество инструментов влияет их характеристики: использованные материалы, технологии, культура сборки, производитель. Поэтому очень важно осуществлять покупку в специализированных магазинах, где имеются консультанты и всегда можно почитать отзывы и описание. Данный вид товаров приобретают не только специалисты, но и мастера-любители. Качество имеет первостепенное значение, чтобы не возникло непредвиденных сложностей.

 




Дата публикации: 16/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ручные орудия труда мастера XXI века»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами