Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Ремонт, восстановление и реставрация домовИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Ремонт, восстановление и реставрация домов

30.04.2016

Загородные дома всегда нужно поддерживать в презентабельном состоянии. Использование современных материалов позволило значительно увеличить время между проводимыми косметическими ремонтами, но они все равно иногда необходимы. Ремонт домов проводится с целью изменения их экстерьера и интерьера, восстановлению прежнего внешнего вида, или для реставрации. Во всех случаях пользуются наработанными приемами выполнения всех операций. Самый главный вопрос — стоимость. Цена одного и тоже погонного метра отделки может отличаться в разы в зависимости от примененных материалов.

Ремонт домов рекомендуется проводить с использованием самых современных материалов и технологий. Для напряженных несущих конструкций лучший материал — железобетон. Более 60% загородных домов строятся на основе монолитного каркаса. Ремонтировать чаще приходится дома из сборных ЖБИ, а также кирпичные и каменные. Ремонт будет рентабельным только при сохранении стен и фундамента в хорошем состоянии именно по прочности, а внешний вид можно отреставрировать как угодно.

Если стены и фундамент дома прочные и находятся в хорошем состоянии (не имеют перекосов и трещин) то ремонт сводится к нанесению отделочные слоев, замене крыши укреплению и утеплению перекрытий и другим работам. Ремонт дома нужно проводить по заранее выбранному проекту реконструкции. Это позволит достичь высокого уровня в наружной и внутренней отделке. Очень удобно пользоваться помощью специализированной строительной фирмы. Они есть в каждом регионе. Выбирать нужно по цене и срокам работ.

Частый случай — реставрация каменного или кирпичного двухуровневого дома постройки 30 – 70 летней давности. Такие дома очень распространены в пригородах или даже в пределах городской территории. Они имеют шиферную крышу, деревянные окна, расшатанные деревянные перекрытия, полы лестницы. Все эти внутренние элементы заменяются новыми. Используются хорошо наработанные технологические приемы и материалы: металлочерепица, металлопластиковые окна, перекрытия со стальными балками. Работы выполняются за несколько месяцев. Такой капитальный ремонт весьма рентабелен для домов, расположенных на ликвидных территориях для недвижимости. После него дом выглядит как новый.




Дата публикации: 30/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ремонт, восстановление и реставрация домов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами