Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Что такое клапан избыточного давления КИД-150Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Что такое клапан избыточного давления КИД-150

 

 

 

 

 

 

 

 





Что такое клапан избыточного давления КИД-150

Что такое клапан избыточного давления КИД-150

23.03.2016

В определенных помещениях требуется поддерживать не только соответствующий температурный режим, но и давление. Особенно это касается АЭС, радиохимических объектов, сооружений гражданской обороны. Без специальных приборов контроля добиться положительного результата не так то и просто. Но вопрос контроля давления можно решить при помощи клапана избыточного давления. Одной из лучших моделей такого клапана является КИД-150. Он способен перепускать как воздушные потоки, так и газы, температура которых достигает +115˚С.

Конструкция такого клапана довольно простая. Он состоит из 3 основных деталей:
- металлического корпуса;
- тарели, в роли которой выступает металлический диск, покрытый резиновой прокладкой;
- рычага с шарниром.
На сегодняшний день выпускается два вида клапана КИД-150. И хотя конструкция их совершенно одинаковая, все зависит от того, какой металл берется для изготовления корпуса. В одних случаях используется нержавеющая сталь. Но бывает, что клапан избыточного давления кид-150 изготовляется из углеродистой стали. Такой корпус имеет специальное антикоррозийное покрытие.

Эти клапаны могут иметь разные габаритные размеры, вес, пропускную способность воздуха и другие характеристики. Естественно, чем больше его габариты, тем пропускная способность воздушных потоков увеличивается. Но многое что зависит от того, какое давление необходимо поддерживать в помещении. Например, если давление будет составлять 30 Па, то КИД-150 сможет пропускать 146 м³/ч воздушного потока. А при давлении 70 Па, эта цифра будет составлять 224 м³/ч. Во всех моделях таких устройств резиновые уплотнители изготовляются только из радиационных материалов.

Когда в помещении создается избыточное давление, то клапан открывается автоматически. Это происходит из-за того, что воздух давит на поверхность тарели. После того, как давление выравнивается или оно достигает установленного значения, клапан закрывается. Устанавливаются такие устройства в вентиляционных конструкциях. Если корпус у них сделан из углеродистой стали, то такие клапаны ставятся там, где через них будет проходить чистый воздух. А если сделан из нержавейки, то он предназначается для работы в среде, которая содержит агрессивные пары.




Дата публикации: 23/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое клапан избыточного давления КИД-150»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами