Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Шиншилловый бизнес в РоссииИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Шиншилловый бизнес в России

04.03.2016

На данный момент в России не очень сильно развит шиншилловый бизнес, хотя спрос на шкурку грызуна очень высок.

Попали шиншиллы в страну только в начале девяностых годов прошлого века. Поэтому масштабы разведения зверьков нельзя назвать большими. Но ситуация меняется с каждым годом и популярность такого бизнеса растет. Очень важным показателем, который привлекает в эту сферу новых людей, является отсутствие серьезной конкуренции. Это позволяет зарабатывать неплохие деньги. 

Это очень рентабельный и востребованный бизнес. Если учесть, что шиншилла может давать потомство до трех раз в год, а малыши очень быстро достигают товарного вида, можно представить какой доход может получиться. 


На данный момент отечественный бизнес на шиншиллах выгоден с точки зрения его реализации в производстве меха. Согласно статистике, миру каждый год требуется не менее 800000 шкурок. Несмотря на большую развитость этого бизнеса в США и Европе, восполнить такую потребность не удается. Это значит, что у вас не возникнет проблем с реализацией своей продукции. 

Цену на мех шиншиллы определяет аукцион, который проходит в Копенгагене. В их отчете указывалось, что за один из месяцев в 2012 году было продано около 14 тысяч шкурок, цена каждой составляла 30 евро. Исходя из этого, можно представить, что доход может быть серьезным, тем более что некоторые шкурки уходили с молотка гораздо дороже. Отечественный рынок и вовсе лишен большой конкуренции, сбыть товар не составит никакого труда.

Можно с уверенностью сказать, что для российского предпринимателя бизнес на шиншиллах является отличной возможностью заработать. Заниматься этим под силу любому, даже тем, кто впервые сталкиваются с этими юркими грызунами. Чтобы начать свою предпринимательскую деятельность совсем необязательно иметь просторные сараи, и большое количество особей, будет достаточно нескольких пар и небольшой площади. Даже городские жители устанавливают клетки на своих балконах и зарабатывают приличные деньги. 

Существует масса партнерских программ, которые позволяют начинающему бизнесмену не только приобрести особей по невысокой цене, но и сбыть товар. 

Расходы на шиншилл совсем не значительны, взрослая особь съедает не более 13 кг сена в год. Это мизерный показатель, который не отразится на вашем кошельке. Большой репродуктивный возраст (около пятнадцати лет) позволит получить максимальный доход. Есть даже поговорка на эту тему: «кормишь, как кролика, а продаешь, как соболя».

Шиншилла не только прибыльный грызун, но это тот зверек, который принесет вам массу положительных эмоций.




Дата публикации: 04/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Шиншилловый бизнес в России»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами