Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Антирекорд нефти Brent ,пробит барьер в 28 долларовИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Антирекорд нефти Brent ,пробит барьер в 28 долларов

22.01.2016

Один из основных показателей мировой экономики – цены на маркерный стандарт нефти Brent, упал ниже черты в тридцать долларов. Показатели с лондонских торгов малоутешительны – цена опустилась на 3,2%. По мнению крупных игроков на фьючерсных рынках колебания курса связаны с возможным снятием эмбарго против Ирана. Согласно договоренностям, окончание первого месяца зимы совпадет с окончанием действий санкций в отношении этого крупного игрока. Напомним, что введенные крупными державами ограничения предусматривали запрет на ввоз иранских энергоносителей. Однако уже 2 января была проведена сделка по покупке Евросоюзом партии нефти из Ирана, что было воспринято многими как признак окончания запрета на торговлю.

Отметим, что Саудовская Аравия весьма агрессивно снизила цены для ЕС, что, на фоне повышения цен на Urals, выглядит тревожно для прогнозных цен. Второй возможной причиной просадки цен эксперты видят в Китае, приостановившем промышленный рост.  И хотя прошедший год в целом был весьма благоприятным, в декабре наметилась некоторая тенденция к снижению темпов производства по сравнению с ноябрем почти до 54,4%.  Снизился уровень роста новых заказов, что дало повод говорить о достижении предела эффективности экономической модели.

Важно рассказать, что нефть разделяют на сорта в зависимости от месторождения, характеристик продукта и химического состава. Наиболее высоко ценятся сорта, обладающие невысокой плотностью, так называемые легкие. К таким относятся великобританский Brent, Light Sweet и WTI из США. В Росии аналогом выступает марка Siberian Light, к сожалению не ставшая маркерным стандартом. Чем легче нефть, тем проще произвести из нее востребованные производные нефтепродукты - бензин, авиационный керосин, дизельное топливо. Логично, что с целью максимализации прибыли, нефтеперерабатывающие заводы стремятся работать с легкими сортами, что и обуславливает их высокий спрос.

нефть брент онлайн

Аналитические расчеты указывают на потенциальную возможность увеличения Ираном производства Brent до 4х%, что, безусловно, отрицательно скажется на ценообразовании. Уже сегодня цены на баррель Brent достигли самых низких показателей с 2004 года. А в США стоимость сорта WTI достигли 12-ти летнего минимума – 27,93$. Эксперты связывают такую ценовую политику с увеличившимися до 490 млн. баррелей запасами американской коммерческой нефти. Всего за неделю нового года неиспользуемые резервы выросли на 280 тыс. баррелей. Бен ле Брюн, аналитик из OptionsXpress, оценивает новости как исключительно неблагоприятные для рынка торговли «черным золотом».

Министерства России, между тем, прорабатывают весьма пессимистические сценарии. Игорь Шувалов, первый вице-премьер, поручил рассчитать варианты действий при падении котировок до 25$ за баррель. Однако это самый неблагоприятный прогноз. В кейсе заданий соседствуют прогнозные действия при цене в 50$. Максим Орешкин, заместитель министра финансов, считает, что таким образом нефтяной рынок адаптируется к высокому уровню перепроизводства. При благоприятном балансе спроса и предложения переходной период продлится около трех месяцев. Иначе, если США и Китай продемонстрируют экономический рост больше 1%, стабилизационный период затянется.  Бывший министр финансов Алексей Кудрин строит свои выводы на текущем уровне цен, прогнозируя дефицит федерального бюджета РФ свыше 5% ВВП. Тогда как в 2016 году планировалось не превысить 3%.

Впрочем, несмотря на негативные показатели, правительство не намеревается сокращать бюджет до апреля.

Посмотреть курс нефти Brent можно по ссылке http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php




Дата публикации: 22/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Антирекорд нефти Brent ,пробит барьер в 28 долларов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами