Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Какой кофе считается самым дорогим в мире?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Какой кофе считается самым дорогим в мире?

19.01.2016

Для большинства людей, которые любят такой напиток как кофе, недоступными являются такие сорта как "Черный бивень" и "Копи Мусанг". И все по той причине, что они слишком дорого стоят. Но если такой дорогой кофе как "Копи Мусанг" можно заказать в небольшом количестве, то кофе, который делается из экскрементов слона, можно купить только в 4 местах на планете. Причем, речь идет о трех курортах на Мальдивах, и об одном в Таиланде. К тому же только одна чашка такого напитка стоит 50 долларов.

Необходимо заметить, что сегодня специалисты спорят, какой же из этих двух сортов кофе является самым дорогим. Ведь они оба стоят в пределах 500 долларов за полкилограмма зерен. Очень важно и то, что оба эти сорта делаются из экскрементов животных. Ведь любителями зерен кофе являются тайские слоны и такой зверек как мусанг. Зерна проходят через желудок этих животных и потом их собирают. Но все таки не все зерна выходят, часть их растворяется в желудке. Например, для того, чтобы получить 1 кг готовых зерен кофе, слон должен съесть не меньше 30 кг плодов кофейного дерева.

Раньше на мусангов охотились. Но после того, как кофе "Копи Мусанг" стал таким дорогом, охота на них прекратилась. Местные племена, которые живут на Филиппинах, взяли этих зверей под свою защиту. Ведь "Копи Мусанг" считается самый дорогой кофе, поэтому мусанги, хотя и причиняют вред пальмовым деревьям, приносят большой доход. Поэтому их ловят, сажают в вольеры и постоянно подсыпают им зерна кофе. А мусанги из этих зерен выбирают самые спелые и съедают их. Посте того, как часть целых зерен выходит из желудка, их хорошо моют и сушат на солнце.

Кофе "Копи Мусанг" производится в нескольких странах: на Филиппинах, в одной из провинций Индии, в одной южно-китайской провинции и на Суматре. Причем, для изготовления такого сорта кофе подходит только Арабика. Арабика - это сорт кофейного дерева. На сегодняшний день во всем мире насчитывается больше 70 сортов кофейных деревьев. Но именно Арабика считается самым лучшим сортом. Поэтому неудивительно, что лучший кофе получается именно из Арабики.

В чем же необычность зерен, которые прошли через пищеварительный тракт таких зверьков как мусанги? Оказывается, все дело в кислоте, которая находится в пищеварительном тракте. Она способна расщеплять протеины, которые находятся в зернах. Поэтому, когда они впоследствии обжариваются, горечь исчезает. Приготовленный напиток становится мягким и приятным на вкус. Больше всего именно этот сорт кофе любят японцы. Иногда такой кофе выпускается и под другим названием - "Копи Лювак". Все дело в том, что некоторые племена такого зверька-кофееда называют "мусанг", а другим он известен под названием "лювак".




Дата публикации: 19/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какой кофе считается самым дорогим в мире?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами