Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

В каких случаях требуется реорганизация юридического лица?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





В каких случаях требуется реорганизация юридического лица?

18.12.2015

Некоммерческая организация не должна заниматься никакой прибылью. И хотя это может быть просто клуб по интересам или же религиозная организация, их также необходимо регистрировать. Потребуется и регистрация фонда, даже если он занимается благотворительной деятельностью. Регистрация некоммерческой организации является сложным процессом, так как надо пройти семь этапов. Для этого потребуется помощь хороших юристов. А что делать, если такая организация начала из своей деятельности извлекать прибыль?

Ведь даже религиозная организация на каком-то этапе своей деятельности начинает печатать литературу, которую продает. Это также прибыль и довольно ощутимая. В этом случае должна произойти реорганизация или же типография становится отдельной от религиозной организации. Надо обратить внимание и на тот момент, что любая компания в процессе своей деятельности может поменять руководителя или учредителей. Она может изменить свою деятельность или юридический адрес.

В этой ситуации не надо ликвидировать юридическое лицо, чтобы зарегистрировать новое. Ведь вполне возможна реорганизация ЗАО в ООО, что произойдет значительно быстрее и даже обойдется дешевле. Хотя реорганизация может проводиться с разными целями, но сама процедура должна проходить по единой схеме. Следует заметить, что в 2015 году был изменен порядок реорганизации ЗАО (Закрытого акционерного общества) в ООО (расшифровывается как Общество с ограниченной ответственностью). Теперь для юридических лиц отменена упрощенная процедура преобразования.

Реорганизация потребуется и при слиянии с одной или же несколькими другими компаниями. В этом случае может поменяться не только само название компании, но и ее юридический адрес. А если адрес не поменяется, то должны измениться реквизиты. Получается, ранее существующее юридическое лицо должно прекратить свою деятельность. И это касается всех компаний, которые сливаются в одну общую. Реорганизация необходима и при разделении одной компании в несколько. Одно юридическое лицо должно прекратить свою деятельность, так как на его месте появляется несколько разных организаций.

Необходимо учитывать и тот факт, что при регистрации ИП должен указать род своей деятельности. А каждый вид трудовой деятельности имеет свой собственный код. Вот и получается что ИП должен получить коды статистики, так как они потребуются, чтобы можно было открыть расчетный счет. Следует помнить, что если предприниматель первый раз получает коды статистики, то за это ему не надо ничего платить. Но когда коды трудовой деятельности придется менять, то за такую услугу надо будет заплатить. Правда, эта сумма часто бывает чисто символической.




Дата публикации: 18/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В каких случаях требуется реорганизация юридического лица?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами