Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Электроэрозионный, токарный станок: есть ли необходимость в покупке?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Электроэрозионный, токарный станок: есть ли необходимость в покупке?

09.12.2015

Электроэрозионный, токарный станок: есть ли необходимость в покупке?

Сегодня не обязательно использовать токарный станок для получения детали нужной формы, а также для обработки поверхности любого метала. Альтернативой токарному является электроэрозионный станок для металлообработки. Работа с такой машиной намного легче, чем с токарным оборудованием. Для того чтобы обработать деталь нужным образом, необходимо установить заготовку на рабочий стол станка и подать нужный электрический заряд. При таком воздействии на заготовку из ее структуры удаляется определенное количество частиц.

Принцип работы: электроэрозионый, фрезерный станки

Принцип работы электроэрозионной машины довольно простой. Электронная эрозия вызывает разрушение поверхности металла. Стоит отметить, что это разрушение – контролируемое. Заготовка и рабочий инструмент помещаются в рабочую жидкость, которая называется диэлектрик. Такая жидкость может быть представлено в виде масла, воды или обычного воздуха. Как только подается напряжение, возникает электронный импульс. Тепловая энергия, которая образуется в результате этого процесса, расплавляет частицы металла. Подача электронного импульса совершается периодически для того чтобы диэлектрик восстановился. Импульс подается тогда, когда нужная часть не будет удалена с заготовки.

На таком оборудовании как электроэрозионный станок, функцию одного электрода выполняет заготовка, а функцию другого электрода – инструмент. Агрегат работает так, что при сближении электродов их поверхность улетучивается. Электроэрозионный процесс прекращается тогда, когда один из электродов не достигнет критически тонкой отметки. Для того чтобы продолжить работу, необходимо сближать электроды. Однако такая процедура проводится в том случае, если необходимо продолжение обработки материала.

Особенности применения электроэрозионного оборудования

С помощью электроэрозионного станка можно выполнить любую деталь для машиностроения. Предоставляется возможность изготовления инструментов. Электроэрозионная обработка часто применяется при обработке деталей цилиндрической формы. Если вам необходима более подробная информация об особенностях даного оборудования, вы всегда можете обратится к спеиалистам компании «МЕАТЭК», которые не только предоставят всю нужную информацию, но и помогут выбрать и купить необходимое оборудование для металлообработки.

Чаще всего на станке выполняют черновую работу. Однако на нем можно выполнить чистовую обработку детали. Необходимо знать, что чистовая обработка на электроэрозионном станке является дорогостоящей.

Некоторые уточнения

Большинство станков электроэрозионной обработки работают только в условиях полного погружения заготовки в диэлектрик. Зона обработки материала находится на расстоянии от 2 до 20 сантиметров от поверхности диэлектрика.




Дата публикации: 09/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Электроэрозионный, токарный станок: есть ли необходимость в покупке?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами