Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Фторопластовая лента ф4ДИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Фторопластовая лента ф4Д

23.11.2015

Пленку и ленту для обмотки из фторопласта производят с помощью цилиндрических форм. Некоторые производители маркируют и вытягивают пленку. Этот материал обладает отличными электроизоляционными характеристиками, защищают от влаги, устойчив к воздействию высоких температур и негативных химических реакций.

Пленка и лента ф4 не разрушается под действием прямых солнечных лучей, кислоты, щелока, химических растворителей и окислителей. Лента не боится щелочных металлов, фтора, хлора и др. Рабочая температура изоляционного материала от –300 до +280°С.

Каландрированная пленка из фторопласта

Этот вид изоляционного материала предназначается для использования при обмотке провода, кабеля и других электрических элементов станков, генераторов, электромоторов и т.п. Лента для обмотки кабеля представляет собой материал из фторопласта, который произвели с помощью каландрового экструдера. Каландровая лента бывает нескольких типов:

  • окрашенная наполненная и ненаполненная;
  • неокрашенная наполненная и ненаполненная.

Цвет ленте придается с помощью неорганических красителей. Покупатель может заказать у производителя пленку и ленту ф4 десяти цветов (желтый, синий, красный, черный, оранжевый и другие). Неокрашенная пленка идет только белого цвета.

По характеристике каландровая пленка не уступает обычной фторопластовой ленте. Она невзрывоопасна, не горит, выдерживают высокие температуры (до 300°C), абсолютно безопасна для здоровья человека и экологически чистая. Пленка и лента выпускается производителем, как высшего, так и первого сорта. Гарантированный срок эксплуатации изоляционного материала составляет до 5 лет.

Прокладочная лента из фторопласта

Как и другие, лента изготовляется механическим путем. Заготовки из фторопласта спрессовывают и обрабатывают в печи. Лента имеет хорошие характеристики:

  • Стойка к высокой температуре;
  • Не боится холода;
  • Не пропускает влагу;
  • Не повреждается под действием кислот, щелочей и других химических веществ;
  • Не проводит электрический ток;
  • Пленка нетоксична и не горит;
  • Срок хранения пленки из фторопласта двадцать лет.

Лидером производства фторопластовой пленки считается Российская Федерация и Китай. В год эти производители изготовляют более 100 километров изоляционной ленты с применением порошка фторопласт М. Китайская пленка из фторопласта немного дешевле, но уступает по качеству российской ленте.

 




Дата публикации: 23/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фторопластовая лента ф4Д»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами