Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Ультразвуковые отпугиватели грызуновИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Ультразвуковые отпугиватели грызунов

20.11.2015

Проблема проникновения грызунов решается тремя способами. Самый надежный — изоляция помещений. При этом перекрываются все возможные проходы для мышей и крыс. Сделать это сложно, а зачастую, и невозможно. Особенно, если защищаемое помещение нежилое, например, склад или ангар. Второй вариант заключается в использовании ядовитой приманки, но этот способ опасен для домашних животных. Им крайне нежелательно пользоваться там, где хранится продовольствие. Третий способ — самый эффективный и современный. Он состоит в том, что в помещение устанавливается ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов — электронное устройство с малым энергопотреблением. Оно функционирует непрерывно, посылая в помещения высокочастотные ультразвуковые импульсы. Для человека они безвредны и незаметны. Также они не оказывают вредного влияния на все материалы и предметы. Единственное, что необходимо учитывать — к излучаемому ультразвуку могут быть чувствительны домашние животные, особенно мелкие. В нежилых помещениях, например, продовольственных складах ультразвуковые отпугиватели можно применять без ограничений.

Так как отпугиватель грызунов включен непрерывно, то разработчики всегда стараются снизить его энергопотребление. Здесь применяется нововведение — импульсный режим работы. Совсем необязательно излучать ультразвук непрерывно. Вполне достаточно подавать короткие импульсы каждые несколько секунд. Для органов слуха грызунов они выглядят как громкие щелчки, которые не допускают их появление во всем радиусе действия устройства. Радиус действия определяется мощностью. Здесь преимущество за пьезоэлектрическими излучателями. Мощные ультразвуковые отпугиватели для больших помещений имеет в своей схеме специальный таймер. Включение по таймеру позволяет дополнительно экономить энергию.

При выборе модели отпугивателя нужно придерживаться простых правил. Главная характеристика выбора — выходная мощность. Она выражается в радиусе действия или в параметре обслуживаемой площади. Для типовых устройств она составляет около 100 кв. м. Несколько маломощных отпугивателей в большом помещении обеспечат более равномерное создание защитного ультразвукового поля.




Дата публикации: 20/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ультразвуковые отпугиватели грызунов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами