Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Бизнес по производству изделий из пластмассыИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Бизнес по производству изделий из пластмассы

30.10.2015

Сегодня выпуск композитных изделий очень выгоден, особенно в свете сформировавшегося и продолжающего расширяться спроса на некоторые подобные материалы.

 

Для производства продукта из стеклопластика требуется 30 % стеклоткани, 1,5-2% катализаторов и оставшаяся часть полиэфирной смолы. Если прикинуть затраты и стоимость реализации, то плановая рентабельность может достигать 100 %. Снижение ее в реальности спровоцировано всевозможными непредвиденными факторами: простои, внеплановые расходы и т. п.

 

Самые перспективные – товары из композитных материалов для электроэнергетики, химической промышленности, электротранспорта и для народного потребления. В первую очередь это всевозможные изоляторы: базальтопластиковые токоприемные штанги, стеклопластиковые уголки для изоляции подножек, высоковольтные изоляторы. Кроме того, не меньшей популярностью пользуются разнообразные емкости, автоматические регуляторы, термостойкие втулки, реакторы. Что касается товаров народного потребления, в европейских странах, например, уже давно пуговицы из пластика – не качественные, а пуговицы или стеклопластика – качественные.

 

В производстве лучшим выбором будет использовать зарубежное сырье – оно больше подходит в виду своего компонентного состава. Парафин, содержащийся в отечественных сырьевых материалах, обуславливает необходимость дополнительного отжига.

 

Композитное производство по сути не так уж и сложно. В первую очередь для гранулятов любого типа потребуется мини экструдер. В остальном, грубо говоря, нужно залить выемку (форму, матрицу).

 

Простейший вариант – прикатка стеклоткани, вымоченной в полимерном материале, валиками. Сами же выемки могут быть изготовлены из чего угодно: начиная с фанеры и заканчивая тем же стеклопластиком. А в зависимости от организации производственного и технологического процесса композитные цеха подразделяются следующим образом:

1. Ручное нанесение смоляных материалов (ламинирование), для чего используются емкости, щетки и валики. Мощность такого производства не превышает пары десятков килограмм стеклопластика ежедневно.

2. Напыление посредством автоматов (машинное ламинирование). В качестве оборудования используются гибрид компрессора и дозатора компонентов, пистолетные «органы» для напыления. Производительность цеха чуть более 100 кг стеклопластика в день.

3. Производство индустриального типа. В данном случае помимо вышеприведенных аппаратов применяются техсредства для автонамотки стеклонити, термопластавтомат и прочие узкоспециализированные агрегаты.




Дата публикации: 30/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бизнес по производству изделий из пластмассы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами