Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пиролиз: альтернативная энергия плюс экологическая безопасностьИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Пиролиз: альтернативная энергия плюс экологическая безопасность

26.10.2015

Уже сейчас многим российским городам необходимо как-то решать проблему полигонов ТБО (твердых бытовых отходов). Свалки занимают все большие территории и продолжают стихийно разрастаться. Каждый год общий вес отходов увеличивается на 3-4 миллиарда тонн: в большинстве случаев это сырье не утилизируется, а просто выбрасывается, 90% полигонов в стране переполнено. Полигоны эксплуатируются с нарушением существующих предписаний.

Горы гниющего органического мусора - это постоянный выброс в атмосферу ядовитого метана; не менее токсичный фильтрат вместе с естественными осадками проникает в почву, что приводит к загрязнению грунтовых и поверхностных вод. Самопроизвольные возгорания на свалках – это выброс в атмосферу сажи и ядовитых газов. Неудивительно, что экологическая обстановка в крупных городах ежегодно ухудшается.

Пиролиз – безопасная переработка мусора

 Современный экологически безвредный способ справиться с мусором – это термическое уничтожение отходов: пиролиз. Метод позволяет продлить срок эксплуатации существующих полигонов и предотвратить отчуждение новых территорий под свалку. К тому же пиролиз - это доступ к дешевому и практически бесконечному источнику энергии.

Процесс термического уничтожения углеродсодержащего мусора, который составляет до 80% всех свалок, сопровождается:

  • выделением пара, который можно использовать для нужд электростанций и для автономного функционирования самой установки;
  • образованием пиролизного масла (его можно использовать в качестве горючего);
  • образованием сухого остатка – технического углерода, который можно использовать для отопления.

Пиролизная установка производит большое количество тепла, которое при использовании оборудования рекуперации может быть перенаправлено на полученик электрической энергии, пара, горячей воды.

 Как получить прибыль из отработанных покрышек

 Пиролиз - эффективный метод решения проблемы отработанных шин. Количество покрышек на городских автосвалках возрастает ежесезонно. Сжигание лишь временно решает проблему и  имеет к тому же отрицательные побочные эффекты: в воздух выбрасываются кубометры токсических газов и сажи.

 Метод пиролиза сводит к нулю загрязнение воздуха и, кроме того, позволяет безопасным способом получить синтез-газ, пиролизное масло, технический углерод, металлический арматурный трос. Все эти компоненты могут быть вторично использованы для хозяйственных либо промышленных нужд.

 Аналогичным образом пиролиз решает проблему утилизации пластмассы. Пластик перерабатывается в герметичных печах с получением тех же кондиционных продуктов.

 Технология разумной утилизации

 Метод бескислородной переработки мусора постоянно совершенствуется: в настоящее время уже существуют полноценные пиролизные заводы, которые производят энергию из отходов. Термическая утилизация это единственный на сегодня способ безвредного и экономически прибыльного уничтожения мусора.

Компания IPEC занимается производством, доставкой и запуском установок для термической деструкции любого типа мусора, включая жидкие стоки, отходы нефтяных производств, органические сельскохозяйственные материалы.

Компания IPEC

197342, Россия, Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок, д. 15Д

8 (812) 339-04-58

www.i-pec.ru

 




Дата публикации: 26/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пиролиз: альтернативная энергия плюс экологическая безопасность»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами