Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Нанесение венецианской штукатуркиИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Нанесение венецианской штукатурки

23.10.2015

Нанесение и технология венецианской штукатурки


Венецианская штукатурка обладает потрясающей выразительностью, а её технология нанесения  делает данный отделочный материал невероятно популярным.  Способы нанесения венецианской штукатурки, представленной у нас покрытием Рококо, включают в себя классическую штукатурку под мрамор, гладкий мрамор, и гладкую известь.

Венецианская штукатурка по-итальянски звучит как “stucco veneziano” .

Слово “stucco” обозначает искусственный мрамор.

Данный материал можно получить из обожжённого и измельчённого гипса, в который добавляют квасцы и клей. Справедливости ради отметим,  что изобретением венецианской штукатурки мы обязаны отнюдь не жителям славного плавучего города, а древним римлянам. Именно они начали первыми использовать мраморную муку, которая оставалась после обработки мрамора, и добавлять в неё натуральные красители.

Тем не менее, великие мастера Венеции прекрасно знали секрет венецианской штукатурки – как и любое другое покрытие, данный материал требует особого подхода. Чтобы сделать венецианскую штукатурку в первую очередь нужно выбрать оптимальный способ нанесения.

Будьте внимательны: если технология нанесения венецианской штукатурки не будет соблюдена, то поверхность будет напоминать дешевые пластиковые панели.

Перед тем, как наносить венецианскую штукатурку, давайте вкратце объясним, что она собой представляет (Более подробно читайте на сайте http://www.decorum-elite.ru/catalog/venecianskaja_shtukaturka/). Современная венецианская штукатурка является комбинацией определенных кальцийсодержащих наполнителей. Таким образом, в её состав входят различные виды крошки и муки (гранитная, кварцевая, известковая и мраморная), вяжущее вещество с акриловой основой.

Как показывает опыт, делать венецианскую штукатурку может не только профессионал. Но почему-то, когда человек слышит словосочетание “венецианская штукатурка”, то он сразу представляет себе очень трудоемкий рабочий процесс. Это не так - наш мастер класс продемонстрирует Вам, как при помощи современных материалов и инструментов добиться желаемого результата.

Совет по нанесению венецианской штукатурки


Перед тем, как делать венецианскую штукатурку, обязательно потренируйтесь на небольшом участке стены или на деревянном планшете, чтобы освоиться с данной техникой. Когда Вы добьетесь желаемого результата, можете приступать к непосредственному нанесению.

Надеемся, что, прочитав наш мастер класс, Вы получили представление о том, как делать венецианскую штукатурку. Как видите, данная технология не такая уж сложная, но даже, если Вы не уверены в своих силах, наши опытные с радостью мастера придут к Вам на помощь.
 




Дата публикации: 23/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нанесение венецианской штукатурки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами