Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Мороз не помехаИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Мороз не помеха

22.10.2015

Несмотря на многочисленные усилия людей, погода частенько диктует свои условия и срывает даже хорошо продуманные планы. Если дело касается небольшой загородной прогулки, то особой беды не случиться, а вот если она оказывает негативное влияние на проведение важных промышленных процессов, то необходимо срочно искать пути решения проблемы. Низкие температуры всегда считались одним из самых нежелательных явлений природы. Глубокий мороз может принести много неприятностей, начиная от изменения свойств некоторых материалов и заканчивая порчей хранилищ различных жидкостей, трубопроводов и другого подобного. Изменить положение позволило простое, но эффективное решение — подогрев необходимых элементов специальными кабелями.

Резервуары и емкости

Обогрев резервуаров с водой может понадобиться в нескольких случаях:
- подготовка к технологическому процессу;
- предотвращение порчи бака;
- предотвращение порчи жидкости.
Использование особых кабелей, дает возможность быстро создавать зоны нагрева даже на крупных емкостях. Расположив их в ключевых точках, подсказанных специалистами, можно поддерживать температуру на определенном уровне.

Трубопроводы

Транспортировка жидкости по трубопроводам в то время года, когда температура опускается значительно ниже нуля, также вызывает определенные трудности. Использование кабелей поможет и здесь. Необходимо расположить их в достаточном количестве вдоль магистрали и можно получить необходимый эффект.

Преимущества

На сегодняшний день не существует более лучшего способа поддерживать температуру крупных резервуаров и трубопровод большого диаметра. Есть несколько разновидностей кабелей обогрева. Самые мощные из них вполне могут справиться с подогревом цистерны при правильной эксплуатации и подключаются к трехфазной сети. Существуют и такие, которые можно успешно применять на автомобильном транспорте, где они смогут предотвращать замерзание топливопроводов или помогут их разморозить. Все кабели изготавливаются по специальной технологии и могут похвастаться хорошей эффективностью при малом потреблении тока.




Дата публикации: 22/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мороз не помеха»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами