Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Ненужные приборыИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Ненужные приборы

 

 

 

 

 

 

 

 





Ненужные приборы

Ненужные приборы

16.10.2015

Каждая хозяйка имеет на кухне пару помощников в виде бытовых приборов. Некоторыми мы пользуемся часто, некоторыми нет. Есть приборы, без которых трудно представить жизнь – это холодильник, плита, микроволновая печь, телевизор, стиральная машина. А есть и такие, о которых мы даже не вспоминаем. Они были куплены просто за компанию. Допустим, вы решили купить холодильник в Евпатории и там, на полке вам случайно приглянулся красивый бытовой прибор. Вы его конечно же приобрели. Придя домой, убрали в шкаф, и забыли про него.

Каждый раз, убираясь на кухне, мы находим предметы, которые давно пылится на полке. Потому что мы им не пользуемся. Они нам просто не нужны. 

Например яйцеварка. Этот агрегат может годами лежать на полке, и мы о нем даже не вспомним, так как варим яйца в маленькой кастрюле. 

А как часто вы делаете дома попкорн? Один раз в месяц? Или вы идете и покупайте уже готовый в магазине, в то время когда у вас в шкафу находится машинка для приготовления попкорна.

Еще один прибор, пылящийся на полках, есть, наверное, у каждой хозяйки, но только несколько человек им пользуется. Это электрическая терка для сыра. Как часто вы готовите блюдо, где нужен тертый сыр? Один – два раза в неделю? Многие даже не помнят, что покупали его. Ведь легче всего самой натереть небольшой кусочек сыра, чем потом мыть такой большой агрегат. 

Сегодня в супермаркетах можно приобрести разнообразные макароны: феттуччине, пенне, каннелони, вермишель, тальятелле, лапша, капеллини, фарфалле, ризони, фузилли, спагетти и так далее. Возникает вполне логичный вопрос «для чего нужен прибор для приготовления спагетти?». Ведь в магазинах уже есть все, что вам необходимо. Зачем тратить свое время на замешивание теста и приготовления макарон. Ведь можно заняться чем-то другим, например – испечь тортик к чаю.

Большинство современных людей, предпочитают здоровую пищу, приготовленную на пару или в духовке. Но кто откажется от румяной жареной картошечки. Все мы любим картошку-фри с детства, тем не менее, это не повод приобретать фритюрницу. Можно пожарить картошку и на обычной чугунной сковородке с минимальным количеством масла.

Безусловно, хозяйкам хочется каждый день готовить что-то новенькое и вкусненькое. Рецепты различных кулинарных шедевров можно найти на любом поварском сайте в интернете или посмотреть кулинарное шоу по телевизору. Необязательно иметь электронную поваренную книгу, хватает ручки с тетрадкой.

Есть еще много бытовых приборов, которые просто занимают место на кухне. Поэтому перед тем как приобретать тот или иной бытовой прибор стоит несколько раз подумать действительно ли он вам нужен.




Дата публикации: 16/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ненужные приборы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами