Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Детская игровая площадкаИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Детская игровая площадка

09.10.2015

В прошлом столетии, возводя многоэтажные дома, в каждом дворе устанавливалась детские площадки. К сожалению, дворы домов которые строились позже, уже лишены подобного удобства. А стары площадки и снаряды (качели, лестницы, песочница) находятся в таком состоянии, что их эксплуатация просто опасна. К счастью, сегодня рынок наполнен массой предложений. Детские площадки для улицы недорого можно купить или изготовить по индивидуальному проекту.

Где нужна детская площадка? Кроме дворов многоэтажных домов, детская площадка будет востребована в парках, скверах, пляжах, частных домах и дачных участках. Хорошим решением будет небольшой детский уголок на улице возле торгового центра, супермаркета, салона красоты.

На что нужно обращать внимание при заказе детской площадки
Самое главное это безопасность. Нет в жизни человека ценности большей чем дети. Поэтому, экономить на безопасности ребенка, самое неразумное решение. Снаряды должны быть изготовлены из качественного материала. Металлические изделия качественно сварены. На сколько это возможно, конструкторы должны исключить острые углы, зазубрины и прочие элементы, которые могут навредить здоровью ребенка. Следующий фактор - практичность. Снаряды должны быть функциональны и максимально востребованы. То есть, ребенок должен найти себе занятие на детской площадке. Печально, когда дети заняты одним снарядом, а остальные стоят не задействованы, по тому, что не интересны детям.

Нужно учитывать возраст детей, которые будут играть на площадке. Если она будет организована во дворе многоэтажного дома (или нескольких домов), то наверняка там будут играть дети разных полов и возрастов. Значит, кроме стандартных качелей, горок и песочниц, там должны быть спортивные снаряды (турники, брусья, механические тренажеры с противовесом). Горки тоже могут быть разные, в зависимости от возраста детей. И последний критерий, при выборе снарядов на площадку, это предположительное количество детей. Кроме проживающих во дворе, есть вероятность, что площадку будут посещать дети из соседних дворов. Детям не должно быть тесно.




Дата публикации: 09/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Детская игровая площадка»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами