Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Имя при крещении ребенка, как защита православной церквиИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Имя при крещении ребенка, как защита православной церкви

01.06.2015

Человеческая жизнь состоит из множества составляющих элементов, который формируют образ, стиль и саму жизнь в целом. Каждый человек желает самоутвердиться и реализоваться в жизни. Со временем все люди без исключения понимают, что утверждение происходит в продолжении рода и рождении ребенка. Поэтому создать счастливую и здоровую семью - это самая главная цель каждого человека.

Рождение ребенка приносит в семью новые эмоции и чувства. Все родители очень тщательно относятся к воспитанию ребенка, дают все необходимое для здоровья и развития ребенка. Христианство служит главной верховной и духовной защитой, которую получает каждый ребенок во время крещения. Процесс крещения ребенка - это очень ответственный процесс, во время которого ребенка нарекают вторым именем.

Выбор имени при крещении - это очень важное решение, которое зависит от множества составляющих факторов. Выбор имени зависит от дня рождения ребенка и дня его крещения. Второе имя носит большую защитную силу, которая оберегает новорожденного на протяжении всей его жизни. Второе Имя при крещении знают только самые близкие люди, и оно держится в тайне. Считается что определенное имя формирует характер, судьбу и даже способности ребенка.

С древних времен каждое имя носило свой смысл и характер. Имя Виктория - это победительница по всей жизни, Арсений или Арсен - мужественный человек, Гавриил - это крепость от Бога. Наши предки верили, что имя ребенка создает ему судьбу, которая и помогает жить.

Православная церковь рекомендует проводить крещение, чем раньше после рождения. Без выбора второго имени, ребенок более уязвим и находится не в безопасности. С момента крещения и выбора имени, ребенок получает защиту святого, имя которого было выбрано в церкви родителями. Сложность выбора и незнание всегда предстоит преодолеть родителям, с помощью священников, который помогут с выбором максимально подходящего второго имени для вашего ребенка. Имя - это судьба и защита святого православной церкви, которое формирует всю жизнь человека с момента рождения.

 




Дата публикации: 01/06/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Имя при крещении ребенка, как защита православной церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами