Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Обустройство ванной комнатыИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Обустройство ванной комнаты

03.04.2015

Обустройство ванной комнаты

Ванная комната в квартире, в частном доме, это уголок, рассчитанный на отдых, релаксацию. Ванная давно уже является важным помещением в квартирах и её обустройству придаётся большое значение. Если ещё недавно ванную использовали исключительно в качестве моечного помещения, то сегодня, при установке джакузи, специальных контрастных душей и прочего оборудования, ванные служат для лечебных целей, и просто для расслабления после тяжёлого рабочего дня.

В связи с этим, интерьеры ванных комнат стали сложнее, много внимания уделяется качественному оборудованию, цветовым решениям, экологической безопасности используемых материалов, сантехнической мебели и пр. Лучше всего обустраивать ванные комнаты в классическом стиле, тонкие изящные линии, красивые неброские аксессуары, ручки, для изготовления которых используется трубка нержавеющая оцинкованная, немного позолоты. Конечно, маленькое помещение сделать большим не удастся, но существуют способы зрительно увеличить пространство, повесить полочки и поставить стеллажи с небольшой глубиной.

Большую роль в дизайне ванной комнаты играет цвет стен и мебели. Дизайнеры рекомендуют использовать нежные пастельные тона (голубые, светло-зелёные, салатовые, бежевые и розовые).

Яркие и нестандартные дизайны можно обустраивать в ванных с большой площадью, в небольших помещениях такая цветовая гамма будет «давить», вызывать раздражение и беспокойство.

Самым главным предметом в ванном помещении является собственно ванна. Сегодня российский рынок представляет купели в таком ассортиментом, что основной проблемой для потребителя стал выбор этого изделия.

Сегодня производители, как отечественные, так и иностранные выпускают ванны угловые, в полный рост человека, ванны, оборудованные устройством для гидромассажа. Специалисты советуют, если позволяет площадь, устанавливать большие ванные, а душ выносить в другое помещение. Чтобы развести воду, используется труба гост 9941-81 сварная, которую для красоты скрывают в коробах. Ванны производят из чугуна, стали, пластика, они могут быть самых различных цветов. Единственно, что нужно учитывать, что цвет ванны должен сочетаться с цветами другого сантехнического оборудования – биде, раковиной, унитазом (при совмещённом санузле).

Чтобы сэкономить площадь, и сделать ванную комнату многофункциональным помещением, устанавливают навесные шкафы, полки, тумбы для грязного белья, шкафы-пеналы, зеркала с подставками. В магазинах сантехники можно приобрести модульные комплекты, и набирать самостоятельно мебель, а можно купить готовые гарнитуры для ванных.

Не нужно забывать о светильниках и тех функциях, которые они выполняют. С их помощью можно ярко осветить ванную или создать мягкую, уютную атмосферу.




Дата публикации: 03/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Обустройство ванной комнаты»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами