Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Микрофлебэктомия в Инновационном сосудистом ЦентреИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную

 

 

 

 

 

 

 

 





Микрофлебэктомия в Инновационном сосудистом Центре

21.03.2015

Варикозное расширение вен доставляет боль и дискомфорт своим обладателям. Такие больные вены целесообразно удалить. Операция, позволяющая это сделать называется флебэктомией. Удаляются узлы, расширенные вены в любом месте, где они образовались. Современный подход позволяет сделать это без стандартных хирургических разрезов. Создана микрохирургическая техника, в сочетании с лазерным оборудованием получен метод Варади (по имени профессора-создателя из Франкфурта), когда вены удаляются без традиционной операции, с помощью проколов кожи.
Особенности микрофлебэктомии
Тонкости каждой конкретной операции зависят от многих факторов. Решающими являются: состояние вен, прочность их, податливость к выкручиванию. Преимущественно выбираются места, где  присутствует разветвлений вен. Флебологи удаляют только крупные узлы. В мелких применяется склерозирование. Наиболее кропотливым является хирургическое лечение варикоза вен ног в зоне стопы. Решение о целесообразности принимается отдельно для каждого больного и не всегда в первую очередь прибегают к оперированию стопы. В конце работы используется клейкий перевязочный материал, подкладываются валики по направлению вен, которые были удалены. Применяется компрессионный трикотаж 2-й ст. компрессии. Иногда пациент остаётся для краткосрочного наблюдения в медицинском учреждении, чаще сразу отпускается домой.

Главные достоинства микрофлебэктомии

Процедура проводится амбулаторно. Сразу поле операции пациент может вернуться к обычным своим занятиям в повседневной жизни (исключения редки). А через неделю уже возможно вернуться и на работу.
Безболезненность, отсутствие потребности в общей анестезии. Под местной анестезией удаляются фрагменты больных вен, не используются принятые в обычных методиках разрезы. В результате местных проколов кожа после операции имеет эстетический вид.
В случае довольно крупных узлов применяются кроссэктомия, инверсионный стриппинг. Вмешательство опять же минимально, не оставляет следов. Если узлы не большие, вена как бы растворяется при помощи лазера. Пациенты остаются довольными после миниинвазивного вмешательства, чувствуют себя несравненно лучше, нежели в случаях стандартной флебэктомии.




Дата публикации: 21/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Микрофлебэктомия в Инновационном сосудистом Центре»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами