Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Удивительный и неповторимый ИзраильИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Удивительный и неповторимый Израиль

27.07.2014

Израиль — это одно из молодых государств, образованное в 1948 году. За годы своего существования Израиль обрел не только экономическую и политическую независимость, но и превратился в процветающую страну. Богатое историческое и культурное наследие, роскошные курорты, современные медицинские центры привлекают к себе много туристов.
Иностранцы, приобретающие авиабилеты в Израиль, делятся на три категории.
1. Туристы, которые приезжают отдохнуть и посетить экскурсионные места.
2. Паломники.
3. Люди, которые проходят курс лечения в израильских клиниках.
С какой бы целью люди не прилетели в Израиль, все обязательно находят время для посещения главных исторических и культурных памятников.
Главной святыней Израиля является Иерусалим. Это — один из древнейших городов на Ближнем Востоке, священное место для трех религий мира. Основные исторические достопримечательности расположены в Старом городе. Старый город окружен крепостной стеной XVI века. Внутри расположено четыре части: христианскую, еврейскую, мусульманскую, армянскую.
В Христианском квартале на горе Голгофа находится главная святыня всех христиан — Храм Гроба Господня. В этом храме хранится множество старинных икон и реликвий. Популярностью у туристов также пользуется храм Воскресения, Виа Долороса (Крестный Путь и дорога Скорби).
В Еврейском квартале расположена главная святыня в иудаизме — Стена Плача. Побывать у стены может не только еврей, а и любой человек. Главное помнить: стена имеет мужскую часть и женскую часть. Посетителям надо иметь одежду, которая закрывает колени и плечи, у женщин должна быть покрыта голова. К Стене можно подойти, вставить записку с просьбой, помолиться, а отходить от Стены Плача необходимо задом, пятясь.
Вторым по значению городом для Израиля является Тель-Авив. Аэропорт Тель-Авива «Бен Гурион» - это главные воздушные ворота Израиля, поэтому авиабилеты в Тель-Авив необходимо приобретать зараннее, чтобы иметь возможность вылететь именно в нужную Вам дату.
В Тель-Авиве можно посмотреть старый Яффо — отреставрированный исторический центр города, в котором множество христианских церквей и мечетей, ресторанов и картинных галлерей. Недалеко от Тель-Авива расположен Кейсария — исторический парк с остатками римского города, в котором до сих пор ведутся раскопки. Находясь в Тель-Авиве, нельзя не посетить Музей изобразительных искусств, в котором хранятся полотна таких великих художников, как Пабло Пикассо, Анри Матисса и др.
Мертвое море всегда являлось визитной карточкой Израиля. Проведя день на Мертвом море, можно избавиться от многих кожных заболеваний. Но полноценно поплавать в море не удастся. Плотность воды и насыщенность солью и минералами позволяет только лежать на спине или находиться в подвешенном состоянии, поджав ноги.
С детьми обязательно надо посетить Подводную обсерваторию, расположенную в Эйлате, и совершить погружение в глубины моря на желтой субмарине Жаклин.
Каждый раз Израиль открывается туристам с новой стороны и показывает свои удивительные сокровища.




Дата публикации: 27/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удивительный и неповторимый Израиль»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами