Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Каракал – степная рысьИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Каракал – степная рысь

20.07.2014

Каракал (от лат. Caracal Caracal), его еще называют степная или пустынная рысь. Существует множество его подвидов. Не смотря на то, что каракала называют рысью, никакого родства у них нет. Это сравнение появилось благодаря черным ушам с кисточками, ведь каракал в переводе с турецкого означает «черное ухо». Но у подвида, обитающего в Нигерии, кисточки на ушах белые. Шерсть каракала короткая. Окрас его – песочного, светло – коричневого цвета, позволяет ему слиться с необъятными песчаными барханами и зависит от ареала распространения. Очень редко встречаются полностью черные каракалы. Места обитания каракала Индия, Африка, Средняя и Малая Азия.

Каракал – одна из загадочных диких кошек. Свои таинственные убежища они покидают под покровом ночи, бороздя саванну в поисках добычи. Он обладает магической притягательной силой, имеет стройное тело и похож на домашнюю кошечку. Однако внешний вид его обманчив. Описать его можно словами, которые рождают уважение к этому хищнику. Каракал очень хитрый охотник, его сила и ловкость позволяют преследовать добычу в два раза больше его собственного веса. Сильные челюсти, острые клыки и когти, - все это позволяет захватить жертву и у нее нет никаких шансов вырваться из мощных каракала. Узнать все породы кошек можно на сайте www.animalmeet.ru.

Одно из достоинств каракала – это сильные задние ноги, которые дают ему ловкость, достойную олимпийских чемпионов. Хотя передние ноги не уступают в мощности. Прыгая с места, он преодолевает расстояние до пяти метров и в воздухе без труда меняет направление своего прыжка. Скорость его настолько велика, что он с легкостью настигает даже газель. Помимо этого каракал в прыжке может сбить свою добычу лапой. Обе лапы у него достаточно хорошо развиты, что позволяет работать как каждой лапой в отдельности, так и двумя одновременно.

Помимо сильных ног и клыков, по остроте подобных лезвию, каракал обладает острым слухом и зрением. Это и позволяет ему охотиться ночью. Искусный охотник должен обладать неимоверной выносливостью. Действительно, засушливые районы – естественная среда обитания для каракала. Он может обходиться без воды, ему достаточно жидкости, содержащейся в добыче.

Справедливо возникает вопрос о приручении каракала. В древности охота с ручными каракалами была популярна на Востоке. Приручить его можно. Следует помнить - этим должны заниматься профессионалы.

Источник: сайт о животных - www.animalmeet.ru




Дата публикации: 20/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Каракал – степная рысь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами