Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Когда все взаправдуИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Когда все взаправду



Художественные фильмы – это замечательно. Они вызывают у нас разные эмоции и чувства по отношению к героям. Но мы-то знаем, что чересчур переживать не нужно – ведь там все не по-настоящему. А что, если то, что вы видите в фильме, происходило на самом деле? Так, наверное, будет намного интересней. Мы редко обращаем внимание на документальное кино и на фильмы, основанные на реальных событиях. И совершенно зря. Онлайн-кинотеатр ivi.ru представляет новую подборку фильмов данного жанра.

Зачем нужны документальные фильмы

Между прочим, первые в мире фильмы были именно документальными. «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер показывает реальные события: поезд приезжает на станцию, из него выходят пассажиры, подходят к людям, встречающим их...

Также стоит сказать о фильме «Человек с киноаппаратом» режиссера Дзиги Вертова. Одна из самых ценных документальных лент, которая прекрасно показывает жизнь простых людей в Советском Союзе. Все кадры в этом фильме не являются постановкой. Дзига Вертов просто ходил по улицам, иногда просился в дома и снимал то, что на самом деле там происходило. Пожалуй, больше нет документальных фильмов, которые рассказывают о жизни такой огромной страны, а не отдельно взятых населенных пунктов или единичных личностях.

Сейчас документальные фильмы в основном рассказывают о жизни выдающихся людей или о каких-то важных событиях. Такие фильмы тоже нужны, чтобы лучше узнать о людях, которые много значат для нас, и о событиях, от которых мы так далеки. Многие документальные фильмы смотреть онлайн вы можете на сайте ivi.ru

Немного приукрашено

Иногда режиссеры предпочитают взять какое-нибудь событие и снять фильм не о нем, а на его основе. В фильмах, основанных на реальных событиях, не бывает документальных кадров. Часто потому, что их просто нет. Не сохранились, или же просто никогда не существовали. Особенно здорово смотреть фильмы ужасов и драмы, которые основаны на действительно произошедших историях.

Например, фильм «127 часов» режиссера Дэнни Бойла рассказывает об альпинисте, который оказался обездвиженным из-за камня, зажавшего его руку. Он не мог самостоятельно выбраться и провел в таком положении 6 дней. Когда у него закончились все запасы еды, он ампутировал себе руку, чтобы выбраться. Это очень драматичная история о человеке, который действительно любит жизнь.

Или вот этот фильм http://www.ivi.ru/watch/45087, в основу которого легли события на Аляске, происходившие в течение сорока лет. Дело в том, что люди стали утверждать, что их похищают инопланетяне. Разгадать эту загадку пытались многие, в том числе психологи и агенты ФБР. Но ответы так и не были найдены. В фильме используется прием, когда художественная съемка стилизуется под любительскую документальную, что добавляет атмосфере реалистичности. Этот фильм очень интересный, захватывающий и даже пугающий.

Эти и многие другие документальные и основанные на реальных событиях фильмы вы можете смотреть в онлайн-кинотеатре ivi.ru совершенно бесплатно и в отличном качестве.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Когда все взаправду»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.packa.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами