Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Вопросы священнику

 

 

 

 

 

 

 

 





Версия для печати

10.05.2010 12:47:14 Марина Дудаева
Я согрешила абортом молодой..Как быть мне?


Уважаемая Марина!

Подобные вопросы задают большинство женщин, душу которых, терзают муки покаяния за совершенный по разным причинам грех детоубийства. Ничего не поделаешь - эту тяжесть придется нести всю жизнь. Но нельзя унывать, ведь грех уныния имеет не менее тяжкие последствия, чем грех аборта, т.к. уныние приводит к отчаянию и самоубийству – берегитесь этого. Господь милосерд к кающимся. Этот тяжкий грех необходимо исповедовать на Исповеди, но с его последствиями Вам придется бороться всю жизнь. Молитесь, причем не только за себя: за свою семью, детей, но и о тех, кто готов совершить аборт, кроме того, покаяние должно выражаться делами милосердия: милостыней, разъяснением другим женщинам о пагубности абортов, помощи семьям, которые из-за бедности идут на аборт и т.д. Нужно обязательно приступать к принятию Святых Тела и Крови Христовых, иначе как нам надеяться и ждать единения с Господом в Царствии Небесном, если мы с Ним, невидимым образом, не соединяли свое грешное естество здесь, во время земной жизни,  посредством Великого Таинства - Евхаристии.  Главное не унывать, уповать на Бога и делать все от Вас возможное, чтобы Ваши дети, когда они вырастут, никогда не повторили это роковой ошибки.

Не бойся, и не когда не бойся, и не тоскуй! Только бы покаяние не оскудевало в тебе и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей земле, кокого бы не простил Господь воистину кающемуся. Молись, только молись и все Господь тебе простит.

© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами